Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Первая акварельная фантазия



У этой картины долгая история, я ее набросала карандашом еще на волне этого стихотворения. Потом как обычно времени не было, вдохновение пропало, но время от времени возникало новое непреодолимое желание ее дорисовать, и в душе было чувство незавершенного дела. Конечно, во многих местах получилось неаккуратно, вкрались непонятные пятна на горизонте, небо можно было постараться еще дорисовать, у ангела карандаш слишком виден, и.т.д., и.т.п. Море тоже не идеальное, но я на самом деле первый раз рисовала из головы, лишь немного подглядывая на разные фотографии, чтобы понимать природу вещей, которые я рисую. Рисовать море из головы нереально сложно, сложно нарисовать его настоящим. Память у меня не «фотографичная», поэтому мне сложно нарисовать по памяти, может быть, это только пока.

А еще, в процессе рисования я думала, стоит ли такие картины публично показывать? Ведь у каждого человека свои ассоциации, а что подумают религиозные люди? А могу ли я изображать ангелов? И правильно ли я это делаю?

Цель этого рисунка - изобразить сложность человеческой жизни на этой планете. Каждому человеку отведено определенное количество времени на то, чтобы самостоятельно ответить на вопросы «Кто я?», «Куда я иду?», «Что я должен сделать за это короткое время?». Этот мир полон огромных опасностей, человек мал и слаб на Земле. Стоит ему отдалиться от социума, как он становится песчинкой в океане, совершенно незащищенным созданием.

Неземные силы присутствуют в жизни каждого человека, они наблюдают за нами. Они не могут вмешиваться, не могут спасать, могут лишь молиться о нас, и, возможно, через сны и шестое чувство направлять и помогать. Бог любит каждого из нас. Он переживает за каждого из нас, но не вмешивается. Я не знаю, что это за испытание или игра под названием «жизнь», но мы обязаны пройти ее самостоятельно. Обязаны пережить все трудности, обязаны расти духовно, обязаны учиться и найти свой, единственно верный, путь.

Боюсь, словами я не смогла передать все, что хотела сказать в стихотворении и рисунке, и рассуждать на эту тему можно бесконечно... Остальное додумать можете сами.:)

Tags: рисую
Subscribe

Posts from This Journal “рисую” Tag

  • Художественные открытия

    На день рождения мне подарили подарочную карту на четыре урока живописи маслом в студии с художником. О, я открыла для себя, наконец, масляные краски…

  • Фонарь за моим окном

    Вот уже несколько месяцев, находясь на улицах города, я жадно поглощаю глазами обнаженные ветви деревьев, их причудливые изгибы, их…

  • На берегу кристального Байкала

    Начала рисовать этот рисунок на берегу Байкала. Он небольшого формата, 20х30, потому, что в чемодан неудобно было укладывать все, что нужно для…

  • «Побег» или «Таинственная дверь»

    И все-таки я не удержалась и нарисовала свою таинственную дверь...

  • Рисуя лето...

    Зимой рисовать лето очень здорово. Сразу становится тепло на душе и приходит весенне-летний позитив...

  • Воспоминания о лете

    Как-то мне очень понравилось рисовать своих детей. Дочку нарисовала первую просто потому, что мне очень понравилась эта фотография. Люблю, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments