Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Течение времени

И все же, я наконец поняла, что же меня так отчаянно мучает последние годы. На интуитивном уровне я всегда это понимала, всегда ощущала, как неизбежно мы удаляемся от одной точки во времени к другой, с какой неистовой скоростью, как безвозвратно... А теперь до меня «дошло» научное объяснение.

Photo: REUTERS/Chandra X-ray

Вы ведь знаете, что Земля вращается вокруг Солнца, а Солнечная система вращается вокруг центра нашей Галактики. Вы наверное также знаете, что наша Галактика движется во Вселенной, по мнению ученых, со скоростью, сильно превышающей скорость расширения Вселенной. В общем, это даже не важно, с какой именно скоростью, это просто цифры и простым людям все равно эти расчеты не доступны... Но если вдуматься в смысл...

Вот прошел земной год... И снова вернувшись в ту же точку на Земной орбите, мы никогда не сможем вернуться в ту же координату во Вселенной. Ведь Галактика движется (можете представить это, как если бы Земля летела по спирали вокруг летящего вместе с ней Солнца)... Прошел Земной год, но за это время мы переместились на неимоверное расстояние. Именно поэтому всегда есть это ощущение, словно прошло не десять лет, а двести тысяч. Миллионы... Мы летим миллионы световых лет. Кажется, что событие в прошлом было очень, очень далеко от настоящего. Именно поэтому мы понимаем, что ничего из прошлого не вернуть, ведь координаты во Вселенной уже совсем другие. Прощаясь, мы прощаемся не на годы, а на расстояние в миллионы лет. Именно поэтому мне порой кажется, что давних друзей и знакомых не видела уже тысячи лет.

Поймите, что любое ваше слово, например, «люблю», «ненавижу», «прощай», «прости», как позитивные, так и негативные, любой поступок не остается незамеченным. Он длится на Земле всего несколько секунд, но «растягивается» во Вселенной на много километров. Я даже не знаю, сколько именно, надо попробовать подсчитать... А если ваши негативные мысли или действия длятся часами? На сколько тысяч километров они растягиваются во Вселенной? Нет, пусть лучше позитивные растягиваются по Вселенной!;) Мыслите, говорите, действуйте позитивно всегда...

Не расставайтесь с любимыми. Расставаясь, вы прощаетесь не на годы, а на тысячи лет. Не растрачивайте себя на ненужные вещи. Творите добро. Ведь это грандиозное путешествие по бескрайней Вселенной на Земном шаре невероятно! Это время, данное нам для того, чтобы быть счастливыми...
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Итоги переезда

    Итак, я уже почти уверенно могу сказать, что мы переехали. «Почти» потому, что кроме как упаковыванием ящиков и распаковыванием, а также кроме…

  • Все та же дверь

    Люблю я эти внутренние диалоги... - Так что, Наташа, ты выйдешь когда-нибудь за эту дверь? - Не сейчас. Я не могу. - Сколько раз ты пыталась?…

  • Трагедия души человека...

    *** Трагедия души человека Бегущего, быстрого века... Замрите на миг, замрите! И хаос остановите... Давайте спокойно сядем, И тихо…

  • Контрасты

    Гуляя по лесу, дочка собирала ягоды прямо в рот, а сын [вместе с мамой] - в лукошко. И так мечтал сварить из ягод варенье. - Кушай лучше свежие…

  • Всего 18 месяцев на решение проблем нашей планеты...

    Принц Уэльский предупреждает глобальных лидеров, что у них есть всего 18 месяцев, чтобы решить проблему изменения климата и восстановить баланс в…

  • Город золотой

    Однажды, уставшие от очередных тяжелых будней, мы отправились на велосипедах на берег моря. День был теплый, дети хорошо выспались, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments