Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Ночное небо вместо заката

Сегодня был потрясающий, последний теплый день в этом году. Об этом я бы даже не узнала, если бы мы все же не поехали на морской берег после долгого рабочего дня... Несмотря на то, что казалось, ничто не сможет снять мою усталость кроме сна, все же целительная сила свежего морского ветра сделала это.

Я надеялась успеть на закат, но совсем не подумала о том, что в сентябре солнце садится рано. Сегодня оно зашло за горизонт в 19:26. Но я решила, ну и пусть! Как часто мы гуляем по берегу моря в темноте? Иногда ведь можно... А мне это было крайне необходимо.



На берегу моря мы были в восемь. Было очень тепло, 26 градусов, поэтому и людей было много. Ветер мгновенно выветрил усталость и появилась, наконец, легкость в голове. Проснулся интерес к жизни. Я начала изучать небо, звезды, нашли с сыном созвездие Лебедь, созвездие Лиры, Вегу, Арктур, Полярную звезду, созвездие Кассиопеи. Все на месте, как и сотни лет назад. Обсудили то, что примерно через десять тысяч лет гигантская звезда Бетельгейзе может взорваться и стать второй Луной на нашем небосклоне.

Следующим летом я обязательно возьму спальники и мы будем полночи смотреть на звезды, лежа на берегу. В этом году мы уже не успеем, ведь по прогнозам это последний теплый день... Но главное, в следующем году не забыть об этом.:)
Tags: жизнь, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Сердце планеты в огне...

    фото отсюда *** Сердце планеты в огне... О сжалься, стихия, над нами. И кажется, пламя пожара во мне Горит с вековыми лесами.…

  • Dream of the forgotten child

    Смонтировала, наконец, новое видео. Произведение композитора Дэвида Ланца (David Lanz) "Dream of the forgotten child" разучила на…

  • Контрасты

    Гуляя по лесу, дочка собирала ягоды прямо в рот, а сын [вместе с мамой] - в лукошко. И так мечтал сварить из ягод варенье. - Кушай лучше свежие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments