Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Category:

Не убирайте желтую листву...







***
Не убирайте желтую листву!
Позвольте нам невольно улыбнуться...
И к чудесам осенним прикоснуться,
Доверив чувства снова волшебству...

Позвольте вдруг замедлить быстрый шаг,
В безумном хаосе на миг остановиться,
И запахом осенним насладиться,
Забыв мгновенно о секундах на часах.

Настанет час, поблекнет белый свет,
Все облетит с прохладными ветрами.
Позвольте же закрасить серый цвет
Тем золотом осенним под ногами.

Не убирайте желтую листву...
Позвольте нам невольно улыбнуться.
И пусть cлегка, но все же, прикоснуться
К осеннему немому волшебству...

22.10.2018 Наталия Мичуле


Бежала вчера по улице Астрида Брияна. Когда шла туда, асфальт еще был сухой, листья облетали с кленов, рябины, березы, и вся эта красота всех оттенков желтого, оранжевого и самых разных размеров была у меня под ногами... Как же люблю осенние листья, с каким размахом осень празднует свой приход, как красиво природа увядает... Я спешила, поэтому не сфотографировала, сначала подумалось, сфотографирую на обратном пути. Но потом я увидела дворника, который выполнял свою работу и так равнодушно сметал всю осеннюю сказку с асфальта. "Неужели серый асфальт красивее осенних красок?", - взгрустнулось мне. Потом я поняла эту неизбежность, что на обратном пути не увижу больше эту красоту...

На обратном пути асфальт был мокрым от дождя, листья почти все убраны, и только у самой каменной стены я нашла кусочек волшебного, доброго настроения. Мне кажется это несправедливым... Конечно, убирать необходимо, но прошу вас, хотя бы пока они желтые, не выметайте их! Вдруг кто услышит...:)

Tags: стихи
Subscribe

Posts from This Journal “стихи” Tag

  • И вновь приходит вечер в октябре...

    *** И вновь приходит вечер в октябре, Наш тленный мир в раздумья погружая, И фонари и окна зажигая На желто-красном сказочном дворе...…

  • Трагедия души человека...

    *** Трагедия души человека Бегущего, быстрого века... Замрите на миг, замрите! И хаос остановите... Давайте спокойно сядем, И тихо…

  • Сердце планеты в огне...

    фото отсюда *** Сердце планеты в огне... О сжалься, стихия, над нами. И кажется, пламя пожара во мне Горит с вековыми лесами.…

  • Поймите...

    Я думаю, вы и сами все это знаете. *** Поймите, что жизнь не продлится, увы, бесконечно. Поймите, что мир бесконечен, а жизнь - его суть.…

  • Остановись в мгновении весны...

    *** Остановись в мгновении весны! Замри на миг, услышав ликованье И птиц небесных чистое признанье, О том, как в мир огромный влюблены.…

  • Предначертанность

    И все-таки мне кажется, что момент перехода из материальной жизни в нематериальную предначертан. Он известен там, "наверху". Когда человек…

  • Почему нельзя все вверх тормашками?

    *** Почему нельзя все вверх тормашками? Босиком по бескрайним лужам... Все газоны усеять ромашками, И все души не внутрь, а наружу...…

  • Если бы я... могла убежать

    *** Если бы я... могла убежать, Я бы бежала быстрее ветра. Но лапы мои сковала печать И клетка... шириной полметра. Если бы я... могла…

  • Когда небо становится цвета прозрачной сиены...

    *** Когда небо становится цвета прозрачной сиены*, Очень мягко окрасив весь мир золотистым оттенком, Снова шар раскаленный, стремясь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments