Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Categories:

Источник серотонина

Итак, теперь я знаю природу происхождения мажорных гамм в музыке. О, жизнь после этого открытия уже не будет такой, как прежде...:) И это мы с сыном еще не дошли до миноров...

(без названия)

Последнее время я стала чаще играть на пианино, дети больше не выгоняют меня с криками: "Я тозе хатю!". И поняла, что это и есть мой источник серотонина темными осенними вечерами. Ну еще рисование, конечно же. Но для рисования мне нужна тишина, чтобы я могла сосредоточиться и никто не мешал. Тишина мне пока не доступна. Поэтому можно пока добывать серотонин с помощью пианино. Скоро запишу для вас новое видео с невероятно красивой музыкой.

А в чем ваши источники серотонина? Подумайте об этом. Только пожалуйста, не сладости, не алкоголь и другие вредные вещества... Это самообман. Найдите такое хобби, которое делает вас счастливым, вводит в состояние эйфории. Может быть это изучение астрономии, созерцание невероятно красивых космических объектов? Фотография? Живопись? Музыка? Пение? Чтение любимых авторов? А может быть вы - писатель? Наука, искусство, музыка и литература нужны нам, чтобы выжить в темное время года, когда солнце практически недоступно, ведь как известно, именно солнечный свет является основным источником серотонина.

Серотонин - это гормон счастья. Из википедии: Для синтеза серотонина абсолютно необходим солнечный свет. Именно поэтому в солнечные дни человек пребывает в хорошем настроении. Этим же процессом можно объяснить и общеизвестную зимнюю депрессию.

А, еще забыла... Смех, живое общение с приятными людьми - тоже источник серотонина. Поэтому я обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Они даже не представляют, что каждый раз спасают меня от страшной и ужасной депрессии...
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Dream of the forgotten child

    Смонтировала, наконец, новое видео. Произведение композитора Дэвида Ланца (David Lanz) "Dream of the forgotten child" разучила на…

  • Контрасты

    Гуляя по лесу, дочка собирала ягоды прямо в рот, а сын [вместе с мамой] - в лукошко. И так мечтал сварить из ягод варенье. - Кушай лучше свежие…

  • Всего 18 месяцев на решение проблем нашей планеты...

    Принц Уэльский предупреждает глобальных лидеров, что у них есть всего 18 месяцев, чтобы решить проблему изменения климата и восстановить баланс в…

  • Город золотой

    Однажды, уставшие от очередных тяжелых будней, мы отправились на велосипедах на берег моря. День был теплый, дети хорошо выспались, поэтому я…

  • Мама на велосипеде

    Купила я, наконец, себе велосипед. Сложно решиться на такую покупку, особенно, когда в этом ничего не понимаешь. Было очень страшно заново садиться…

  • Комета

    Вообще, у Дидюли очень много прекрасной музыки, разнообразной, под любое настроение. Хотела еще про одно произведение написать, "Комета" (не путайте…

  • Кольца времени

    Есть у Дидюли магическая, грустная, красивая музыка, "Кольца времени". Как мне кажется она заставляет почувствовать и ощутить то, как мал…

  • Смена названия журнала

    Итак, друзья, я, наконец, решила сменить название своего журнала. Т.е., изменится ссылка. Старая ссылка la-allura.livejournal.com будет продолжать…

  • Поймите...

    Я думаю, вы и сами все это знаете. *** Поймите, что жизнь не продлится, увы, бесконечно. Поймите, что мир бесконечен, а жизнь - его суть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments