Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Categories:

Источник серотонина

Итак, теперь я знаю природу происхождения мажорных гамм в музыке. О, жизнь после этого открытия уже не будет такой, как прежде...:) И это мы с сыном еще не дошли до миноров...

(без названия)

Последнее время я стала чаще играть на пианино, дети больше не выгоняют меня с криками: "Я тозе хатю!". И поняла, что это и есть мой источник серотонина темными осенними вечерами. Ну еще рисование, конечно же. Но для рисования мне нужна тишина, чтобы я могла сосредоточиться и никто не мешал. Тишина мне пока не доступна. Поэтому можно пока добывать серотонин с помощью пианино. Скоро запишу для вас новое видео с невероятно красивой музыкой.

А в чем ваши источники серотонина? Подумайте об этом. Только пожалуйста, не сладости, не алкоголь и другие вредные вещества... Это самообман. Найдите такое хобби, которое делает вас счастливым, вводит в состояние эйфории. Может быть это изучение астрономии, созерцание невероятно красивых космических объектов? Фотография? Живопись? Музыка? Пение? Чтение любимых авторов? А может быть вы - писатель? Наука, искусство, музыка и литература нужны нам, чтобы выжить в темное время года, когда солнце практически недоступно, ведь как известно, именно солнечный свет является основным источником серотонина.

Серотонин - это гормон счастья. Из википедии: Для синтеза серотонина абсолютно необходим солнечный свет. Именно поэтому в солнечные дни человек пребывает в хорошем настроении. Этим же процессом можно объяснить и общеизвестную зимнюю депрессию.

А, еще забыла... Смех, живое общение с приятными людьми - тоже источник серотонина. Поэтому я обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Они даже не представляют, что каждый раз спасают меня от страшной и ужасной депрессии...
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова о рисовании...

    Есть в Латвии один замечательный художник, В.Г.М., известный акварелист, очень красиво рисует. Я несколько раз пыталась ходить к нему на занятия, но…

  • Долгожданный покой...

    Переехав в самую глубь небольшого города Юрмала, который расположен на берегу моря, я наконец-то обрела столь долгожданный покой... Я осознала это…

  • Осень...

  • Переехали...

    Как только мне привезли мое старое, любимое пианино "Красный октябрь", я сразу почувствовала, что я окончательно переехала. :) Заполнилась…

  • И вновь приходит вечер в октябре...

    *** И вновь приходит вечер в октябре, Наш тленный мир в раздумья погружая, И фонари и окна зажигая На желто-красном сказочном дворе...…

  • Звездное окно

    Когда мы переехали и первый раз, уставшие, легли спать в новом месте, я легла и перед тем как заснуть, мельком взглянула на окно над головой. В тот…

  • Принятие

    Итак, после пяти лет нереального кризиса я принимаю себя той, кто из меня получился в этой жизни. И теперь могу сказать вслух: да, я программист и…

  • Итоги переезда

    Итак, я уже почти уверенно могу сказать, что мы переехали. «Почти» потому, что кроме как упаковыванием ящиков и распаковыванием, а также кроме…

  • Трагедия души человека...

    *** Трагедия души человека Бегущего, быстрого века... Замрите на миг, замрите! И хаос остановите... Давайте спокойно сядем, И тихо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments