Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Category:

Мама на санках

- Мама, давай, кто быстрее на санках с горки?

Смущенно оглядываюсь, оцениваю обстановку. Много детей резвятся, катаются, несколько серьезных взрослых, никто из них и мысли не допускает прокатиться.

- Саш, тут столько детей, я боюсь, вдруг наеду на ребенка. Давай я тут, в сторонке один раз съеду и все. Без соревнований.

Села на санки сына. Кое-как оттолкнулась. «А-а-а!» И я внизу. Здорово. Еще раз прокатилась бы. Смотрю на взрослых. Некоторые улыбаются.

- Ну, ты катайся, а я посмотрю, - говорю. Надо же и за дочкой приглядывать, которая кубарем с горки катается на животе, с переворотами, хохочет, не может нарадоваться снегу. Горка очень широкая, места хватает каждому ребенку безопасно съезжать.

И тут понимаю, нет, это невозможно. Сейчас засну на ходу. Была середина дня, как раз то время, когда меня обычно сильно клонит ко сну, особенно если я утром рано встала. Лично я за официально признанный тихий час для взрослых.

- Ладно, Саш, давай на «раз, два, три», кто быстрее.

Сын садится на санки сестры, я на его санки. «А-а-а!» И мы внизу. Довольные. Счастливые. Дети ведь.

- Давай еще разок!
И так десять раз. Сон прошел. В теле циркулирует теплая кровь. Щеки красные.

Вспомнила, что с горки последний раз каталась (именно каталась, а не просто «один раз съеду и все»), наверное, больше двадцати лет назад. Когда мне было лет десять или одиннадцать. Точно не помню. Потом почему-то это в моей жизни закончилось, и зиму я перестала любить. Ведь тепло и комфортно на прогулке зимой именно благодаря активному движению. Только сейчас, со своими детьми, заново полюбила снег. Главное одеться потеплее, чтобы замерзшие кончики пальцев ног не испортили все впечатление о прогулке.

:)
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена названия журнала

    Итак, друзья, я, наконец, решила сменить название своего журнала. Т.е., изменится ссылка. Старая ссылка la-allura.livejournal.com будет продолжать…

  • Поймите...

    Я думаю, вы и сами все это знаете. *** Поймите, что жизнь не продлится, увы, бесконечно. Поймите, что мир бесконечен, а жизнь - его суть.…

  • Художественные открытия

    На день рождения мне подарили подарочную карту на четыре урока живописи маслом в студии с художником. О, я открыла для себя, наконец, масляные краски…

  • Остановись в мгновении весны...

    *** Остановись в мгновении весны! Замри на миг, услышав ликованье И птиц небесных чистое признанье, О том, как в мир огромный влюблены.…

  • Третье рождение кота

    Представьте, что вы не можете нормально дышать, постоянно что-то мешает, возможно, каждый вдох даже вызывает боль. Свыкнувшись с этой мыслью, вы…

  • Предначертанность

    И все-таки мне кажется, что момент перехода из материальной жизни в нематериальную предначертан. Он известен там, "наверху". Когда человек…

  • Почему нельзя все вверх тормашками?

    *** Почему нельзя все вверх тормашками? Босиком по бескрайним лужам... Все газоны усеять ромашками, И все души не внутрь, а наружу...…

  • Перезагрузка

    Третьей ночью после начала антибиотиков моя кошка пришла ко мне и лежала на мне ровно полминуты. Потом ушла. Четвертой и пятой ночью - уже как…

  • Любимая сестра со шприцем

    Есть у меня сестра. Мы близнецы. С детства мы были неразлучны, и наша привязанность и забота друг о друге была настолько велика, что я не помню ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments