Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Category:

Мама на санках

- Мама, давай, кто быстрее на санках с горки?

Смущенно оглядываюсь, оцениваю обстановку. Много детей резвятся, катаются, несколько серьезных взрослых, никто из них и мысли не допускает прокатиться.

- Саш, тут столько детей, я боюсь, вдруг наеду на ребенка. Давай я тут, в сторонке один раз съеду и все. Без соревнований.

Села на санки сына. Кое-как оттолкнулась. «А-а-а!» И я внизу. Здорово. Еще раз прокатилась бы. Смотрю на взрослых. Некоторые улыбаются.

- Ну, ты катайся, а я посмотрю, - говорю. Надо же и за дочкой приглядывать, которая кубарем с горки катается на животе, с переворотами, хохочет, не может нарадоваться снегу. Горка очень широкая, места хватает каждому ребенку безопасно съезжать.

И тут понимаю, нет, это невозможно. Сейчас засну на ходу. Была середина дня, как раз то время, когда меня обычно сильно клонит ко сну, особенно если я утром рано встала. Лично я за официально признанный тихий час для взрослых.

- Ладно, Саш, давай на «раз, два, три», кто быстрее.

Сын садится на санки сестры, я на его санки. «А-а-а!» И мы внизу. Довольные. Счастливые. Дети ведь.

- Давай еще разок!
И так десять раз. Сон прошел. В теле циркулирует теплая кровь. Щеки красные.

Вспомнила, что с горки последний раз каталась (именно каталась, а не просто «один раз съеду и все»), наверное, больше двадцати лет назад. Когда мне было лет десять или одиннадцать. Точно не помню. Потом почему-то это в моей жизни закончилось, и зиму я перестала любить. Ведь тепло и комфортно на прогулке зимой именно благодаря активному движению. Только сейчас, со своими детьми, заново полюбила снег. Главное одеться потеплее, чтобы замерзшие кончики пальцев ног не испортили все впечатление о прогулке.

:)
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги переезда

    Итак, я уже почти уверенно могу сказать, что мы переехали. «Почти» потому, что кроме как упаковыванием ящиков и распаковыванием, а также кроме…

  • Все та же дверь

    Люблю я эти внутренние диалоги... - Так что, Наташа, ты выйдешь когда-нибудь за эту дверь? - Не сейчас. Я не могу. - Сколько раз ты пыталась?…

  • Трагедия души человека...

    *** Трагедия души человека Бегущего, быстрого века... Замрите на миг, замрите! И хаос остановите... Давайте спокойно сядем, И тихо…

  • Сердце планеты в огне...

    фото отсюда *** Сердце планеты в огне... О сжалься, стихия, над нами. И кажется, пламя пожара во мне Горит с вековыми лесами.…

  • Dream of the forgotten child

    Смонтировала, наконец, новое видео. Произведение композитора Дэвида Ланца (David Lanz) "Dream of the forgotten child" разучила на…

  • Контрасты

    Гуляя по лесу, дочка собирала ягоды прямо в рот, а сын [вместе с мамой] - в лукошко. И так мечтал сварить из ягод варенье. - Кушай лучше свежие…

  • Всего 18 месяцев на решение проблем нашей планеты...

    Принц Уэльский предупреждает глобальных лидеров, что у них есть всего 18 месяцев, чтобы решить проблему изменения климата и восстановить баланс в…

  • Город золотой

    Однажды, уставшие от очередных тяжелых будней, мы отправились на велосипедах на берег моря. День был теплый, дети хорошо выспались, поэтому я…

  • Мама на велосипеде

    Купила я, наконец, себе велосипед. Сложно решиться на такую покупку, особенно, когда в этом ничего не понимаешь. Было очень страшно заново садиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments