Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Category:

Любимая сестра со шприцем

Есть у меня сестра. Мы близнецы. С детства мы были неразлучны, и наша привязанность и забота друг о друге была настолько велика, что я не помню ни одной конфеты, которую я бы съела в детстве, не разделив ее с сестрой.:)



фото отсюда



Мне, наверное, повезло, что сестра моя - врач. Благодаря этому я у семейного врача за десять лет была лишь несколько раз. Но может и не так уж повезло, ведь она постоянно пытается меня лечить, а я с детства не люблю пить лекарства. Антибиотики согласна пить только после анализов, рентгена и прослушивания.



Моя сестра с детства любила ставить уколы всем игрушкам. Я этим не нтересовалась и врачом вряд ли могла бы стать, ведь я не могу другому человеку сделать больно. А уколы - это может быть больно. Помню, как моя сестра на первых курсах гонялась за мной по квартире со шприцем, а я стояла на столе и кричала - «Ни за что!». Ей надо было тренироваться на ком-то, но меня она так и не смогла уговорить.:) А однажды она попросила сделать ей укол, ведь это так просто, говорит. Я заношу над ней шприц, и плачу и не могу всадить в нее иглу. Так и не смогла. В итоге она сама себе сделала укол тогда.

Так вот, 28 декабря прошлого года у меня был последний рабочий день в банке, у меня так много планов было на мой короткий отпуск. Но декабрь был перенапряжен - работа плюс курсы три дня в неделю до девяти вечера. Именно поэтому мой организм решил, что раз отпуск, значит надо срочно воспользоваться моментом и заболеть. Ведь сколько можно не болеть, я три года почти не болела. А тут отпуск, надо заболеть так, чтобы аж на четыре недели. И поэтому я почти ничего не сделала из задуманного. Когда приступы кашля по десять минут со слезами градом, а потом когда еще кашлять стало очень больно, то вообще не до рисования и не до ЖЖ. Несмотря на то, что сейчас много выходных и работаю я этот месяц из дома. Но ведь надо хоть иногда болеть?

Кошка меня все эти недели лечила, несколько раз за ночь грела грудь, что облегчало кашель. Но этой ночью она подошла, понюхала меня и не стала ложиться на меня. Я почувствовала неладное, наверное у меня воспаление, которое нельзя греть... Или ей не нравилась моя температура, о которой я догадывалась по ознобу. Ведь мне уже неделю больно кашлять и глубоко дышать, и кошка так никогда не делала до этого. Я списывала все на зажатый нерв из-за сильного кашля, две недели назад у меня так было уже и терапевт тогда это подтвердил.

Утром температура поднялась до 37.8, к вечеру выросла до 39.4. К врачу в выходные не попасть, да и в рабочий день запись у них переполнена. С сестрой все время на связи, она сильно злится на меня за то, что я не пью обезболивающее и противовоспалительное, парацетамол и прочее. «У тебя воспаление точно, я тебе выпишу антибиотики». Но я как всегда упираюсь, ведь она не слушала мои легкие, собираюсь завтра сдать анализ на воспаление и грипп, ведь у нас в садике эпидемия. Услышав, что я чуть не потеряла сознание, она мчится ко мне из другого города, чтобы меня послушать.
- У меня уже 40. Может я парацетамол выпью? - пишу ей.
- Выпей. И приготовь спирт и ватку, я тебе сделаю укол.
- Зачем? - с ужасом спрашиваю я. Вспоминаю, как она гонялась за мной по всей квартире со шприцем на первых курсах, представила себе эту картину сейчас. - Я же выпила парацетамол, мне уже лучше.
- Потому, что иначе ночью придется вызывать скорую. Наташа, я еду так далеко из другого города. Только попробуй спорить со мной.

Почувствовала безысходность, что в этот раз мне не отвертеться. Через какое-то время она приезжает, мы сразу выдаем ей маску, вдруг все же грипп.
- У меня уже 37.9, - хлопая ресницами, говорю я. Может все-таки без укола обойдется.
- У тебя есть воспаление, - послушала она меня. - Ложись, будем делать укол.
- Будет больно... Я боюсь... Только не это... Ой, а даже и не больно.

:))

После ее укола и таблетки антибиотиков за последние три с половиной недели первый раз чувствую себя так хорошо. Температура упала до 37.6, кашля почти нет и почти не больно дышать и кашлять. Когда укол перестанет действовать, опять будет хуже, конечно. Но хоть пока можно почувствать себя человеком.

Спасибо Флемингу и другим ученым, открывшим пенициллин. Это нам подарок от Бога. Но только не пейте антибиотики без назначения врача, все же. И пропивайте весь курс обязательно! Это мне просто повезло, что сестра у меня - врач...

И что бы я делала без нее? :)
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Итоги переезда

    Итак, я уже почти уверенно могу сказать, что мы переехали. «Почти» потому, что кроме как упаковыванием ящиков и распаковыванием, а также кроме…

  • Все та же дверь

    Люблю я эти внутренние диалоги... - Так что, Наташа, ты выйдешь когда-нибудь за эту дверь? - Не сейчас. Я не могу. - Сколько раз ты пыталась?…

  • Трагедия души человека...

    *** Трагедия души человека Бегущего, быстрого века... Замрите на миг, замрите! И хаос остановите... Давайте спокойно сядем, И тихо…

  • Контрасты

    Гуляя по лесу, дочка собирала ягоды прямо в рот, а сын [вместе с мамой] - в лукошко. И так мечтал сварить из ягод варенье. - Кушай лучше свежие…

  • Всего 18 месяцев на решение проблем нашей планеты...

    Принц Уэльский предупреждает глобальных лидеров, что у них есть всего 18 месяцев, чтобы решить проблему изменения климата и восстановить баланс в…

  • Город золотой

    Однажды, уставшие от очередных тяжелых будней, мы отправились на велосипедах на берег моря. День был теплый, дети хорошо выспались, поэтому я…

  • Мама на велосипеде

    Купила я, наконец, себе велосипед. Сложно решиться на такую покупку, особенно, когда в этом ничего не понимаешь. Было очень страшно заново садиться…

  • Комета

    Вообще, у Дидюли очень много прекрасной музыки, разнообразной, под любое настроение. Хотела еще про одно произведение написать, "Комета" (не путайте…

  • Кольца времени

    Есть у Дидюли магическая, грустная, красивая музыка, "Кольца времени". Как мне кажется она заставляет почувствовать и ощутить то, как мал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments