Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Categories:

Предначертанность

И все-таки мне кажется, что момент перехода из материальной жизни в нематериальную предначертан. Он известен там, "наверху". Когда человек чудом избегает смерть, говорят, что просто еще не время, он не все успел сделать, он должен еще жить, многому научиться.

Недавно ехала по дороге с двумя полосами в каждую сторону. Я ехала по второй полосе. Остановилась перед пешеходным переходом, чтобы пропустить женщину, которая двигалась со стороны моей полосы к тротуару, и мужчину, который шел со стороны тротуара по направлению ко мне. Прямо за мной неслась машина, водитель которой, наверное, видел только второго пешехода. Он видел, как мужчина освободил первую полосу, но не заметил, как женщина только ступила на нее. Эта машина резко перестроилась в первую полосу, чтобы не останавливаться и быстрее проехать. В этот момент я могла поседеть. Я видела, как машина проехала в миллиметре от шага этой женщины. Женщина успела шагнуть на тротуар в тот момент, когда пронесся этот гонщик. Для нее просто было не время. Она не все успела сделать. У нее еще слишком много дел на Земле. Не понимаю, почему я вижу эту ситуацию в замедленном действии, все до мелочей? Хотя все произошло за две секунды...

Да, смерть близких - это страшно и очень печально. И не дай Бог оказаться на месте тех людей, которые [по неосторожности] обрывают чью-то жизнь. Мне кажется, это ад сожалений на всю оставшуюся жизнь. Но так почему-то написано в книге жизни. Кому-то нужно уходить раньше, кому-то позже. Здесь мы гости, да, я согласна, сюда мы пришли учиться. Постигать истину, чувствовать, любить, ощущать разные эмоции, но самое главное - это учиться. За непонимание какой-то ситуации мы обязательно прочувствуем эту ситуацию на себе. За осуждение другого человека мы тоже будем судимы... Нам все возвращается, кому-то молниеносно, кому-то через несколько лет... И так мы учимся. И постигаем истину...

Может немного не в тему, просто стих о жизни.

***
Как много нам дано душой понять...
Как много нам душой дано измерить.
Чтоб отыскать - так много потерять,
Чтобы дойти - во многое поверить.

Как много нам душой дано постичь,
И постигая, много ошибаться.
И в своих мыслях к небу обращаться,
Чтобы самих себя за все простить.

Как много нам душой дано принять...
Принять судьбу и тайный смысл Бога.
Идя назначенной, неведомой дорогой,
Так много душ дано нам повстречать.

И замолчав в безмолвной тишине,
Так много нам дано душой услышать...
Тот шепот звезд в небесной вышине,
Ту песню ангелов, звучащую все тише...

Наталия Мичуле, 02.2017

Tags: вера, жизнь, мысли, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смена названия журнала

    Итак, друзья, я, наконец, решила сменить название своего журнала. Т.е., изменится ссылка. Старая ссылка la-allura.livejournal.com будет продолжать…

  • Поймите...

    Я думаю, вы и сами все это знаете. *** Поймите, что жизнь не продлится, увы, бесконечно. Поймите, что мир бесконечен, а жизнь - его суть.…

  • Художественные открытия

    На день рождения мне подарили подарочную карту на четыре урока живописи маслом в студии с художником. О, я открыла для себя, наконец, масляные краски…

  • Остановись в мгновении весны...

    *** Остановись в мгновении весны! Замри на миг, услышав ликованье И птиц небесных чистое признанье, О том, как в мир огромный влюблены.…

  • Третье рождение кота

    Представьте, что вы не можете нормально дышать, постоянно что-то мешает, возможно, каждый вдох даже вызывает боль. Свыкнувшись с этой мыслью, вы…

  • Почему нельзя все вверх тормашками?

    *** Почему нельзя все вверх тормашками? Босиком по бескрайним лужам... Все газоны усеять ромашками, И все души не внутрь, а наружу...…

  • Перезагрузка

    Третьей ночью после начала антибиотиков моя кошка пришла ко мне и лежала на мне ровно полминуты. Потом ушла. Четвертой и пятой ночью - уже как…

  • Любимая сестра со шприцем

    Есть у меня сестра. Мы близнецы. С детства мы были неразлучны, и наша привязанность и забота друг о друге была настолько велика, что я не помню ни…

  • Фонарь за моим окном

    Вот уже несколько месяцев, находясь на улицах города, я жадно поглощаю глазами обнаженные ветви деревьев, их причудливые изгибы, их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments