Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Category:

Предначертанность

И все-таки мне кажется, что момент перехода из материальной жизни в нематериальную предначертан. Он известен там, "наверху". Когда человек чудом избегает смерть, говорят, что просто еще не время, он не все успел сделать, он должен еще жить, многому научиться.

Недавно ехала по дороге с двумя полосами в каждую сторону. Я ехала по второй полосе. Остановилась перед пешеходным переходом, чтобы пропустить женщину, которая двигалась со стороны моей полосы к тротуару, и мужчину, который шел со стороны тротуара по направлению ко мне. Прямо за мной неслась машина, водитель которой, наверное, видел только второго пешехода. Он видел, как мужчина освободил первую полосу, но не заметил, как женщина только ступила на нее. Эта машина резко перестроилась в первую полосу, чтобы не останавливаться и быстрее проехать. В этот момент я могла поседеть. Я видела, как машина проехала в миллиметре от шага этой женщины. Женщина успела шагнуть на тротуар в тот момент, когда пронесся этот гонщик. Для нее просто было не время. Она не все успела сделать. У нее еще слишком много дел на Земле. Не понимаю, почему я вижу эту ситуацию в замедленном действии, все до мелочей? Хотя все произошло за две секунды...

Да, смерть близких - это страшно и очень печально. И не дай Бог оказаться на месте тех людей, которые [по неосторожности] обрывают чью-то жизнь. Мне кажется, это ад сожалений на всю оставшуюся жизнь. Но так почему-то написано в книге жизни. Кому-то нужно уходить раньше, кому-то позже. Здесь мы гости, да, я согласна, сюда мы пришли учиться. Постигать истину, чувствовать, любить, ощущать разные эмоции, но самое главное - это учиться. За непонимание какой-то ситуации мы обязательно прочувствуем эту ситуацию на себе. За осуждение другого человека мы тоже будем судимы... Нам все возвращается, кому-то молниеносно, кому-то через несколько лет... И так мы учимся. И постигаем истину...

Может немного не в тему, просто стих о жизни.

***
Как много нам дано душой понять...
Как много нам душой дано измерить.
Чтоб отыскать - так много потерять,
Чтобы дойти - во многое поверить.

Как много нам душой дано постичь,
И постигая, много ошибаться.
И в своих мыслях к небу обращаться,
Чтобы самих себя за все простить.

Как много нам душой дано принять...
Принять судьбу и тайный смысл Бога.
Идя назначенной, неведомой дорогой,
Так много душ дано нам повстречать.

И замолчав в безмолвной тишине,
Так много нам дано душой услышать...
Тот шепот звезд в небесной вышине,
Ту песню ангелов, звучащую все тише...

Наталия Мичуле, 02.2017

Tags: вера, жизнь, мысли, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги переезда

    Итак, я уже почти уверенно могу сказать, что мы переехали. «Почти» потому, что кроме как упаковыванием ящиков и распаковыванием, а также кроме…

  • Все та же дверь

    Люблю я эти внутренние диалоги... - Так что, Наташа, ты выйдешь когда-нибудь за эту дверь? - Не сейчас. Я не могу. - Сколько раз ты пыталась?…

  • Трагедия души человека...

    *** Трагедия души человека Бегущего, быстрого века... Замрите на миг, замрите! И хаос остановите... Давайте спокойно сядем, И тихо…

  • Сердце планеты в огне...

    фото отсюда *** Сердце планеты в огне... О сжалься, стихия, над нами. И кажется, пламя пожара во мне Горит с вековыми лесами.…

  • Dream of the forgotten child

    Смонтировала, наконец, новое видео. Произведение композитора Дэвида Ланца (David Lanz) "Dream of the forgotten child" разучила на…

  • Контрасты

    Гуляя по лесу, дочка собирала ягоды прямо в рот, а сын [вместе с мамой] - в лукошко. И так мечтал сварить из ягод варенье. - Кушай лучше свежие…

  • Всего 18 месяцев на решение проблем нашей планеты...

    Принц Уэльский предупреждает глобальных лидеров, что у них есть всего 18 месяцев, чтобы решить проблему изменения климата и восстановить баланс в…

  • Город золотой

    Однажды, уставшие от очередных тяжелых будней, мы отправились на велосипедах на берег моря. День был теплый, дети хорошо выспались, поэтому я…

  • Мама на велосипеде

    Купила я, наконец, себе велосипед. Сложно решиться на такую покупку, особенно, когда в этом ничего не понимаешь. Было очень страшно заново садиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments