Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Category:

Художественные открытия

На день рождения мне подарили подарочную карту на четыре урока живописи маслом в студии с художником. О, я открыла для себя, наконец, масляные краски и влюбилась в эту технику. Давно мечтала попробовать, но самостоятельно боялась, ведь там слишком много тонкостей, которые нужно знать. Попала я к художнице, которая за два часа успевает рассказать целый том теории классической живописи, что меня очень порадовало. У нее действительно талант именно «желания вложить свои знания ученикам в головы». Но мне сложно рисовать в студии. Мне легче дома, в своей обстановке, поймав нужное настроение и вдохновение, под музыку. Поэтому я в очередной раз «смылась». Или вернее сказать, не прижилась. На меня все художники, наверное, за это в обиде. За то, что я не могу постоянно и регулярно ходить рисовать в студию. Мне и правда легче дома, и легче рисовать то, что велит душа.

Итак, в феврале я нарисовала свою первую кратину маслом, в студии.:) Которая благополучно уехала к бабушке мужа. Это первая картина, которую я кому-либо подарила. Просто бабушка мужа меня давно просила нарисовать ей картину, затягивать уже было неудобно, а времени что-то еще рисовать не предвиделось. Поэтому я решила, что будет здорово, если я подарю ей свою первую картину маслом, причем это совпало с днем её рождения.



Я пыталась рисовать маслом дома, но поняла, что не могу. Запах терпентина убивает всю романтику. Вот когда буду жить в доме или когда у меня будет личный кабинет, в котором я смогу распахнуть окно, тогда обязательно продолжу. А в квартире с детьми для меня это оказалось невозможным. Даже несмотря на то, что я купила аптечный терпентин, который вроде не вредный. Но на нем все равно написано, что вдыхать его вредно. При высокой степени впечатлительности и маниакальной нелюбви ко всему вредному, это невозможно. :) Поэтому откладываю масляные краски в долгий ящик...

Итак... я переключилась на карандаши. Мне очень понравилось рисовать лица. Обожаю рисовать детей, чужих рисовать не могу без разрешения родителей, поэтому тренируюсь пока на своих. Здесь, конечно, я сначала начала рисовать акварелью, потом поняла, что не смогу нормально нарисовать акварелью на слишком гладком листе, поэтому большую часть нарисовала уже цветными карандашами. И поняла, что с карандашами не хочу больше расставаться.:)



А потом... Я наконец решила купить пастельные карандаши... Давно мечтала об этом, но тоже не решалась пробовать, потому, что здесь тоже много особенностей. Нужно знать, какую бумагу покупать, как правильно рисовать, ведь пастель сыпется. Но я решила освоить эту технику самостоятельно. Рисовать карандашами можно спокойно при детях, работу в любой момент можно оставить, если дети отвлекли. Бумага в магазине была только темно-коричневая, зеленая и синяя, я выбрала коричневую, поэтому на этом рисунке слегка просвечивается коричневый цвет. К сожалению. Идеально, мне кажется, было бы, если бы бумага была желтая или оранжевая. Или голубая.



Я рисовала с фотографии, сделанной мной в Барселоне в 2017-ом году, встречая восход солнца. Конечно, фотография сильно искажает цвет, поэтому оттенки на картине, возможно, не соответствуют реальности. :) Казалось бы, ведь это сложно и скучно, карандашами вырисовывать рябь на воде и волны, тем более на листе 30x45. Но когда я включила музыку, которую очень люблю и которая ассоциируется у меня с морем и восходами-закатами, море мгновенно закачалось под моим карандашом. И как же легко стало рисовать... Я рисовала под эту музыку:



Я уже совсем скоро начну рисовать для родных и друзей.:) Все жду, когда же появится побольше времени для этого... Следующая на очереди моя мама, которая давно просила нарисовать ей золотую осень. Собираюсь с мыслями для этого.:) Уже нарисованные картины я не могу никому отдавать потому, что они нарисованы по моим же воспоминаниям и очень важны для меня... По крайней мере, пока.
Tags: рисую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги переезда

    Итак, я уже почти уверенно могу сказать, что мы переехали. «Почти» потому, что кроме как упаковыванием ящиков и распаковыванием, а также кроме…

  • Все та же дверь

    Люблю я эти внутренние диалоги... - Так что, Наташа, ты выйдешь когда-нибудь за эту дверь? - Не сейчас. Я не могу. - Сколько раз ты пыталась?…

  • Трагедия души человека...

    *** Трагедия души человека Бегущего, быстрого века... Замрите на миг, замрите! И хаос остановите... Давайте спокойно сядем, И тихо…

  • Сердце планеты в огне...

    фото отсюда *** Сердце планеты в огне... О сжалься, стихия, над нами. И кажется, пламя пожара во мне Горит с вековыми лесами.…

  • Dream of the forgotten child

    Смонтировала, наконец, новое видео. Произведение композитора Дэвида Ланца (David Lanz) "Dream of the forgotten child" разучила на…

  • Контрасты

    Гуляя по лесу, дочка собирала ягоды прямо в рот, а сын [вместе с мамой] - в лукошко. И так мечтал сварить из ягод варенье. - Кушай лучше свежие…

  • Всего 18 месяцев на решение проблем нашей планеты...

    Принц Уэльский предупреждает глобальных лидеров, что у них есть всего 18 месяцев, чтобы решить проблему изменения климата и восстановить баланс в…

  • Город золотой

    Однажды, уставшие от очередных тяжелых будней, мы отправились на велосипедах на берег моря. День был теплый, дети хорошо выспались, поэтому я…

  • Мама на велосипеде

    Купила я, наконец, себе велосипед. Сложно решиться на такую покупку, особенно, когда в этом ничего не понимаешь. Было очень страшно заново садиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments