Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Итоги переезда

Итак, я уже почти уверенно могу сказать, что мы переехали. «Почти» потому, что кроме как упаковыванием ящиков и распаковыванием, а также кроме различных бытовых проблем, в новом месте я пока ничем не успела заняться. Хотя, я уже даже начала выходить на свежий воздух и видеть свет в конце туннеля, заставленного ящиками.

У меня ощущение, что за последние полгода я пробежала марафон... Долгий ремонт, ходьба по строительным магазинам, все это оказалось совсем не моим любимым делом. Но это было нашей необходимостью. А потом переезд, надеюсь, в ближайшие двадцать лет этого больше не повторится.:) Переезд в другой город, оказывается, это почти то же, что переезд в другую страну. Столько еще надо сделать...

Зато коты и дети счастливы и успели насладиться жизнью на природе как никто другой.:)



Наш годовалый котенок, которого мы спасли в прошлом году, не ожидал таких перемен, ведь за год жизни в квартире он совсем забыл о том, как выглядит трава. Но он быстро освоился и домой теперь его не загнать.:) Хотя, он по-прежнему считает меня своей мамой и бежит ко мне со всех ног, когда я его ласково зову по имени. Один раз пришлось вызвать пожарных, когда он залез на клен высотой с пятиэтажный дом. Потом долго орал и плакал, чтобы спустили. Один раз мне пришлось перелезть через забор на территорию отсутствующего соседа, ведь как-то кот туда проник, а вот назад - не мог сообразить, как вернуться. И тоже горестно плакал по этому поводу. Хорошо, что кот все-таки умный и больше не повторяет своих ошибок.



Моя кошка освоилась моментально и даже не испугалась перевозки. Потому, что она знала, что я наконец везу ее на обещанную волю.:) Я все два летних месяца повторяла ей, что скоро мы переедем жить на природу, а она уже дождаться не могла в душной квартире и начала тихо сходить с ума... Пока наконец не запестрили долгожданные ящики и чемоданы по всем комнатам. Тогда-то она и успокоилась. Наконец-то... И теперь от счастья она еще прилежнее массирует мои больные места.:)

А я понимаю, что если в ближайшее время, наконец, что-нибудь не нарисую, мой мозг окончательно взорвется... Рисовать времени катастрофически нет пока, а в голове осталось столько снимков, которые так отчаянно просятся на бумагу...



Синички на весенних ветках березы за окном в нашей старой квартире... Старая цветущая яблоня, которая растет во дворе нашего дома. На ней уже давно зреют яблоки, а я ее так и не нарисовала. Лужайки маргариток, незабудок и одуванчиков... Дети, бегущие вместе с летающим змеем по берегу моря... Вся эта красота до сих пор только в моей голове... А должна быть уже давно на бумаге. Поэтому не странно, что меня посетил снова сильный кризис. Творческий, наверное. Как только появится время, придется долго раскручивать клубок накопившихся мыслей и впечатлений. И обязательно будет фото... Много фотографий моря и закатов.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенние слова молчания не знают...

    *** Осенние слова молчания не знают, И льются и звучат в задумчивой душе. Последняя листва, деревья покидая, Все рвется и дрожит...…

  • Неужели на Земле - ад?

    Никаких упреков, одни вопросы... *** Неужели на Земле - ад? Неужели мы все - палачи? Неужели его съедят, Кричи он иль не кричи? У него как у…

  • Когда пройдут осенние дожди...

    *** Когда пройдут осенние дожди И листопадом листья опадут, Я прошепчу: «Мгновенье, подожди...» В ответ услышу: «Жду тебя... я тут».…

  • И снова о рисовании...

    Есть в Латвии один замечательный художник, В.Г.М., известный акварелист, очень красиво рисует. Я несколько раз пыталась ходить к нему на занятия, но…

  • Долгожданный покой...

    Переехав в самую глубь небольшого города Юрмала, который расположен на берегу моря, я наконец-то обрела столь долгожданный покой... Я осознала это…

  • Осень...

  • Переехали...

    Как только мне привезли мое старое, любимое пианино "Красный октябрь", я сразу почувствовала, что я окончательно переехала. :) Заполнилась…

  • И вновь приходит вечер в октябре...

    *** И вновь приходит вечер в октябре, Наш тленный мир в раздумья погружая, И фонари и окна зажигая На желто-красном сказочном дворе...…

  • Звездное окно

    Когда мы переехали и первый раз, уставшие, легли спать в новом месте, я легла и перед тем как заснуть, мельком взглянула на окно над головой. В тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments