Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Category:

Звездное окно

Когда мы переехали и первый раз, уставшие, легли спать в новом месте, я легла и перед тем как заснуть, мельком взглянула на окно над головой. В тот же момент я ахнула, потому, что увидела миллиарды ясных звезд у себя над головой. Такие виды с детства вызывают у меня трепет в животе, извините, не знаю, как иначе это описать. :) Тогда я была очень уставшая и страшно хотела спать, поэтому просто подумала, что обязательно рассмотрю свое окно повнимательнее, как только высплюсь. Хорошо, что грядет темное время года, когда на звезды можно смотреть ранним вечером.



Конечно, переезд - это очень сложное событие, поэтому до ознакомления со своим волшебным окном я не дошла ни завтра, ни послезавтра... Ну а потом начались осенние дожди и тучи запеленали небо на две недели. Ливень среди ночи вызывает не меньший трепет, это отдельная тема. :)

Но вот вчера я почувствовала, наконец, в душе, что более менее адаптировалась психологически в новом месте, и готова исследовать, восхищаться, радоваться чудесам. Много раз после переезда я сожалела о том, что в этом доме нет балкончика, о котором я мечтала, который просто необходим для наблюдения ночью за звездами. Но, оказывается, для этого здесь существует большое окно, которое дает широкий обзор неба. И одновременно ты находишься в тепле, что не менее важно для такого вечно замерзающего человека, как я. :)

Уложив детей спать, я села у окна, небо затягивало тучами перед очередным рыданием непогоды. Но вот, сквозь завесу облаков блестнули звезды созвездия Лебедь. Я долго сидела у окна, слушая ветер, и думая о том, как же необходимо мне было такое окно...

Когда жила в родительской квартире, я часто выходила на балкон, смотрела на звездное небо и разговаривала с Богом. Да, именно смотря на звездное небо, легче всего осознать все величие Его творения. Звездное небо нам дано для того, чтобы мечтать и задаваться вопросами "Кто я?", "Зачем я здесь?". Чтобы восхищаться совершенством устройства Вселенной и понимать, что за этим устройством стоит нечто большее, чем просто законы физики. Ведь законы физики тоже кто-то придумал. Что есть огромная, для нашего мозга непостижимая сила, для которой нет ничего невозможного... А звезды излучают Любовь, я ее чувствую. И эта Любовь - не что иное, как Любовь нашего Создателя. Да, Он любит каждого из нас, никогда не сомневайтесь в этом, что бы ни случилось...
Tags: вера, жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенние слова молчания не знают...

    *** Осенние слова молчания не знают, И льются и звучат в задумчивой душе. Последняя листва, деревья покидая, Все рвется и дрожит...…

  • Неужели на Земле - ад?

    Никаких упреков, одни вопросы... *** Неужели на Земле - ад? Неужели мы все - палачи? Неужели его съедят, Кричи он иль не кричи? У него как у…

  • Когда пройдут осенние дожди...

    *** Когда пройдут осенние дожди И листопадом листья опадут, Я прошепчу: «Мгновенье, подожди...» В ответ услышу: «Жду тебя... я тут».…

  • И снова о рисовании...

    Есть в Латвии один замечательный художник, В.Г.М., известный акварелист, очень красиво рисует. Я несколько раз пыталась ходить к нему на занятия, но…

  • Долгожданный покой...

    Переехав в самую глубь небольшого города Юрмала, который расположен на берегу моря, я наконец-то обрела столь долгожданный покой... Я осознала это…

  • Осень...

  • Переехали...

    Как только мне привезли мое старое, любимое пианино "Красный октябрь", я сразу почувствовала, что я окончательно переехала. :) Заполнилась…

  • И вновь приходит вечер в октябре...

    *** И вновь приходит вечер в октябре, Наш тленный мир в раздумья погружая, И фонари и окна зажигая На желто-красном сказочном дворе...…

  • Итоги переезда

    Итак, я уже почти уверенно могу сказать, что мы переехали. «Почти» потому, что кроме как упаковыванием ящиков и распаковыванием, а также кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments