Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Category:

Переехали...

Как только мне привезли мое старое, любимое пианино "Красный октябрь", я сразу почувствовала, что я окончательно переехала. :) Заполнилась какая-то странная пустота в душе.

Это пианино мы с сестрой купили на подаренные нам деньги в 18 лет. Тогда оно стоило 50 лат, и я как сейчас помню широкую и добрую улыбку приятного отца семейства, который продал нам этот инструмент. Искренние и добрые улыбки я запоминаю навсегда. Это моя первая настоящая покупка, можно сказать. :) Помню, как нам помогали соседи нести его на четвертый этаж и помню их напутствие: "Только грустную музыку не играйте". :) Конечно, соседям приходилось выслушивать двухчасовые концерты, играла я исключительно только то, что у меня хорошо получалось. А репетировала на синтезаторе заранее. :)

Потом уже, через шесть лет, начав самостоятельную жизнь, я не решилась перевозить огромное пианино в маленькую квартирку, а вместо него купила поменьше - электронное пианино. И лишь изредка, приезжая к маме в гости, наедине со своим старинным другом, рассказывала ему свои впечатления этой жизни.

Я все время мечтала, что вот, когда у меня будет дом, я в него перевезу свое пианино. Но маме пианино, конечно, стало мешать и захотелось освободить место в квартире. Поэтому три или четыре года назад я решила доверить его очень хорошим людям, друзьям нашей семьи, тем более, что у них подрастали девочки, которые могли бы учиться на нем играть. Но так получилось, что теперь мы переехали в дом, а наши друзья уезжают насовсем в теплую страну, поэтому мое пианино вернулось мне обратно. :) Грустно от того, что друзья уезжают... А своему фортепиано я очень рада.



Сколько мне нужно было ему рассказать... И уже не переживая о том, что я могу помешать соседям, нарушить их тишину... Ведь соседей теперь у нас нет. :)



И сразу заполнилась в доме какая-то пустота. До этого все время казалось, что чего-то не хватает... Вот чего, оказывается... Без "Красного октября" было пусто. :)
Tags: жизнь, мысли, пианино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот предо мной осенняя пора

    *** Вот предо мной осенняя пора, Любимое поэтом время года. Когда уходит лето со двора, Я с нетерпеньем жду ее прихода. Шагаю в осень, как в…

  • Успокаивающий морской ветер

    Вот такие невероятные облака были в пятницу перед закатом. И сильный ветер, который не помешал детям строить замки из песка, а мне просто размышлять…

  • Воспоминание

    На bandband.ru курсе известный и талантливый поэт Дмитрий Веденяпин задал нам задание написать стихотворение по детскому воспоминанию. Его лекция…

  • Семечки подсолнечные (детские стихи)

    Семечки подсолнечные Мы в кормушку насыпали Семечки подсолнечные. К нам всю зиму прилетали Птицы очень солнечные. Чиж и зеленушка, Синица,…

  • Стихотворение о себе

    Увидела рекламу нового курса от bandband . ru "Мастерская поэзии и сонграйтинга" и конечно же сразу подписалась. Уж очень хотелось…

  • В каком-то другом измерении

    *** В каком-то другом измерении, Где два солнца и две луны, Живут одинокие гении, Они совершенства полны. За год пролетают столетия, За день…

  • Я позволяю себе быть

    *** Я позволяю себе быть, Я позволяю себе верить. Я позволяю себе жить И шаги свои сердцем мерить. Я разрешаю себе терять. Я разрешаю себе…

  • Покинутый ангел

    (имена изменены) Когда моя Соня в три года пошла в садик, у нее мгновенно появилась лучшая подружка - Анечка. Она была на год старше моей дочери,…

  • Тема Барона Мюнхгаузена

    Вчера ехала в машине и вдруг в моем плеере заиграла музыка композитора Алексея Рыбникова из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен". Солнечные блики играли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments