Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Category:

Переехали...

Как только мне привезли мое старое, любимое пианино "Красный октябрь", я сразу почувствовала, что я окончательно переехала. :) Заполнилась какая-то странная пустота в душе.

Это пианино мы с сестрой купили на подаренные нам деньги в 18 лет. Тогда оно стоило 50 лат, и я как сейчас помню широкую и добрую улыбку приятного отца семейства, который продал нам этот инструмент. Искренние и добрые улыбки я запоминаю навсегда. Это моя первая настоящая покупка, можно сказать. :) Помню, как нам помогали соседи нести его на четвертый этаж и помню их напутствие: "Только грустную музыку не играйте". :) Конечно, соседям приходилось выслушивать двухчасовые концерты, играла я исключительно только то, что у меня хорошо получалось. А репетировала на синтезаторе заранее. :)

Потом уже, через шесть лет, начав самостоятельную жизнь, я не решилась перевозить огромное пианино в маленькую квартирку, а вместо него купила поменьше - электронное пианино. И лишь изредка, приезжая к маме в гости, наедине со своим старинным другом, рассказывала ему свои впечатления этой жизни.

Я все время мечтала, что вот, когда у меня будет дом, я в него перевезу свое пианино. Но маме пианино, конечно, стало мешать и захотелось освободить место в квартире. Поэтому три или четыре года назад я решила доверить его очень хорошим людям, друзьям нашей семьи, тем более, что у них подрастали девочки, которые могли бы учиться на нем играть. Но так получилось, что теперь мы переехали в дом, а наши друзья уезжают насовсем в теплую страну, поэтому мое пианино вернулось мне обратно. :) Грустно от того, что друзья уезжают... А своему фортепиано я очень рада.



Сколько мне нужно было ему рассказать... И уже не переживая о том, что я могу помешать соседям, нарушить их тишину... Ведь соседей теперь у нас нет. :)



И сразу заполнилась в доме какая-то пустота. До этого все время казалось, что чего-то не хватает... Вот чего, оказывается... Без "Красного октября" было пусто. :)
Tags: жизнь, мысли, пианино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенние слова молчания не знают...

    *** Осенние слова молчания не знают, И льются и звучат в задумчивой душе. Последняя листва, деревья покидая, Все рвется и дрожит...…

  • Неужели на Земле - ад?

    Никаких упреков, одни вопросы... *** Неужели на Земле - ад? Неужели мы все - палачи? Неужели его съедят, Кричи он иль не кричи? У него как у…

  • Когда пройдут осенние дожди...

    *** Когда пройдут осенние дожди И листопадом листья опадут, Я прошепчу: «Мгновенье, подожди...» В ответ услышу: «Жду тебя... я тут».…

  • И снова о рисовании...

    Есть в Латвии один замечательный художник, В.Г.М., известный акварелист, очень красиво рисует. Я несколько раз пыталась ходить к нему на занятия, но…

  • Долгожданный покой...

    Переехав в самую глубь небольшого города Юрмала, который расположен на берегу моря, я наконец-то обрела столь долгожданный покой... Я осознала это…

  • Осень...

  • И вновь приходит вечер в октябре...

    *** И вновь приходит вечер в октябре, Наш тленный мир в раздумья погружая, И фонари и окна зажигая На желто-красном сказочном дворе...…

  • Звездное окно

    Когда мы переехали и первый раз, уставшие, легли спать в новом месте, я легла и перед тем как заснуть, мельком взглянула на окно над головой. В тот…

  • Итоги переезда

    Итак, я уже почти уверенно могу сказать, что мы переехали. «Почти» потому, что кроме как упаковыванием ящиков и распаковыванием, а также кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments