Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Categories:

Долгожданный покой...

Переехав в самую глубь небольшого города Юрмала, который расположен на берегу моря, я наконец-то обрела столь долгожданный покой... Я осознала это только через полтора месяца после переезда, когда буря улеглась. И теперь не могу понять, как я жила до этого? Я теперь понимаю, что я совершенно не городской человек, я не могу жить в большом городе. Мне нужна тишина, природа. Здесь даже движение машин простое, спокойное, без стресса. Две главные дороги, каждая из которой односторонняя. Даже до работы доехать для меня теперь, хоть и очень долго, но минимум маневров, в основном только прямо.:) Я очень люблю Ригу. Но теперь поняла, что не могу в ней жить... В столице мой уровень стресса зашкаливает, к сожалению.

Все это время после переезда я много работала из дома, удаленно (как я благодарна за эту возможность...), все потому, что нужно привыкать к новым школам, садикам, забирать детей. И поэтому я смогла увидеть осень во всей ее красе. Чего обычно лишены люди, работающие в офисе... Что мне кажется совершенно несправедливым. Столько раз, идя по аллее или проезжая на машине по лесной дороге, мне хотелось остановиться или ехать 20 км/час. Настолько этот осенний праздник грандиозен... Темный лес и между сосен сверкающие желтые костры лиственных деревьев, - большей красоты я не знаю.



Я заметила, что в этом городе, мне на радость, желтые листья практически не убирают. И теперь я радуюсь, смотря на желтые дороги и тротуары вокруг...:)

Эта осень выдалась очень дождливой. И это тоже помогло очистить, омыть душу, успокоить ее. А во дворе нашего дома растет огромный дуб и рядышком клен. Они раскинулись прямо над крышей, и добавляют красок в нашу жизнь.



По дубу три раза бегал наш кот, словно ученый кот из сказки Пушкина.:) После третьего раза пришлось принять меры и обернуть ствол дерева пластиком, чтобы кот не мог по нему забраться... Ведь спускаться он не умеет.:) Ну и, конечно, теперь у нас во дворе свой собственный листопад...
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот предо мной осенняя пора

    *** Вот предо мной осенняя пора, Любимое поэтом время года. Когда уходит лето со двора, Я с нетерпеньем жду ее прихода. Шагаю в осень, как в…

  • Успокаивающий морской ветер

    Вот такие невероятные облака были в пятницу перед закатом. И сильный ветер, который не помешал детям строить замки из песка, а мне просто размышлять…

  • Воспоминание

    На bandband.ru курсе известный и талантливый поэт Дмитрий Веденяпин задал нам задание написать стихотворение по детскому воспоминанию. Его лекция…

  • Семечки подсолнечные (детские стихи)

    Семечки подсолнечные Мы в кормушку насыпали Семечки подсолнечные. К нам всю зиму прилетали Птицы очень солнечные. Чиж и зеленушка, Синица,…

  • Стихотворение о себе

    Увидела рекламу нового курса от bandband . ru "Мастерская поэзии и сонграйтинга" и конечно же сразу подписалась. Уж очень хотелось…

  • В каком-то другом измерении

    *** В каком-то другом измерении, Где два солнца и две луны, Живут одинокие гении, Они совершенства полны. За год пролетают столетия, За день…

  • Я позволяю себе быть

    *** Я позволяю себе быть, Я позволяю себе верить. Я позволяю себе жить И шаги свои сердцем мерить. Я разрешаю себе терять. Я разрешаю себе…

  • Покинутый ангел

    (имена изменены) Когда моя Соня в три года пошла в садик, у нее мгновенно появилась лучшая подружка - Анечка. Она была на год старше моей дочери,…

  • Тема Барона Мюнхгаузена

    Вчера ехала в машине и вдруг в моем плеере заиграла музыка композитора Алексея Рыбникова из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен". Солнечные блики играли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments