Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Categories:

Долгожданный покой...

Переехав в самую глубь небольшого города Юрмала, который расположен на берегу моря, я наконец-то обрела столь долгожданный покой... Я осознала это только через полтора месяца после переезда, когда буря улеглась. И теперь не могу понять, как я жила до этого? Я теперь понимаю, что я совершенно не городской человек, я не могу жить в большом городе. Мне нужна тишина, природа. Здесь даже движение машин простое, спокойное, без стресса. Две главные дороги, каждая из которой односторонняя. Даже до работы доехать для меня теперь, хоть и очень долго, но минимум маневров, в основном только прямо.:) Я очень люблю Ригу. Но теперь поняла, что не могу в ней жить... В столице мой уровень стресса зашкаливает, к сожалению.

Все это время после переезда я много работала из дома, удаленно (как я благодарна за эту возможность...), все потому, что нужно привыкать к новым школам, садикам, забирать детей. И поэтому я смогла увидеть осень во всей ее красе. Чего обычно лишены люди, работающие в офисе... Что мне кажется совершенно несправедливым. Столько раз, идя по аллее или проезжая на машине по лесной дороге, мне хотелось остановиться или ехать 20 км/час. Настолько этот осенний праздник грандиозен... Темный лес и между сосен сверкающие желтые костры лиственных деревьев, - большей красоты я не знаю.



Я заметила, что в этом городе, мне на радость, желтые листья практически не убирают. И теперь я радуюсь, смотря на желтые дороги и тротуары вокруг...:)

Эта осень выдалась очень дождливой. И это тоже помогло очистить, омыть душу, успокоить ее. А во дворе нашего дома растет огромный дуб и рядышком клен. Они раскинулись прямо над крышей, и добавляют красок в нашу жизнь.



По дубу три раза бегал наш кот, словно ученый кот из сказки Пушкина.:) После третьего раза пришлось принять меры и обернуть ствол дерева пластиком, чтобы кот не мог по нему забраться... Ведь спускаться он не умеет.:) Ну и, конечно, теперь у нас во дворе свой собственный листопад...
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенние слова молчания не знают...

    *** Осенние слова молчания не знают, И льются и звучат в задумчивой душе. Последняя листва, деревья покидая, Все рвется и дрожит...…

  • Неужели на Земле - ад?

    Никаких упреков, одни вопросы... *** Неужели на Земле - ад? Неужели мы все - палачи? Неужели его съедят, Кричи он иль не кричи? У него как у…

  • Когда пройдут осенние дожди...

    *** Когда пройдут осенние дожди И листопадом листья опадут, Я прошепчу: «Мгновенье, подожди...» В ответ услышу: «Жду тебя... я тут».…

  • И снова о рисовании...

    Есть в Латвии один замечательный художник, В.Г.М., известный акварелист, очень красиво рисует. Я несколько раз пыталась ходить к нему на занятия, но…

  • Осень...

  • Переехали...

    Как только мне привезли мое старое, любимое пианино "Красный октябрь", я сразу почувствовала, что я окончательно переехала. :) Заполнилась…

  • И вновь приходит вечер в октябре...

    *** И вновь приходит вечер в октябре, Наш тленный мир в раздумья погружая, И фонари и окна зажигая На желто-красном сказочном дворе...…

  • Звездное окно

    Когда мы переехали и первый раз, уставшие, легли спать в новом месте, я легла и перед тем как заснуть, мельком взглянула на окно над головой. В тот…

  • Итоги переезда

    Итак, я уже почти уверенно могу сказать, что мы переехали. «Почти» потому, что кроме как упаковыванием ящиков и распаковыванием, а также кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments