Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

Categories:

И снова о рисовании...

Есть в Латвии один замечательный художник, В.Г.М., известный акварелист, очень красиво рисует. Я несколько раз пыталась ходить к нему на занятия, но каждый раз, через два-три занятия исчезала, просто потому, что занятия у него проходят в выходной день посреди дня, начинаются в 12:00, а то и в 13:00 и длятся пять часов. Для работающего человека с маленькими детьми это нереально, у меня всегда дети и семья были в приоритете. Ну не могу я отнимать у детей себя еще на целый день помимо работы. Кроме того, мне легче всего рисовать дома, в своей уютной обстановке, облокотившись о спинку дивана  и положив работу на колени. Как в детстве. :) И включив приятную музыку. А в студии у художника вдохновение пропадает, моего вдохновения там просто нет.

Но, к такому талантливому художнику, как В.Г.М., можно ходить за знаниями и опытом. У него я почерпнула много полезных и интересных приемов. У него на уроках можно увидеть настоящего художника в деле, т.к. он параллельно с учениками тоже рисует. И, кстати, очень маленькую плату берет за свои занятия. Поэтому, в душе я все же мечтаю у него учиться. Но вот никак не получается. Это одна из моих работ, которые я нарисовала у него на уроке в 2017-ом году:



Я ее не успела подписать, т.к. выдохлась и убежала за час до окончания урока. :) Ну не могу я рисовать пять часов подряд, без музыки, под шумные разговоры, без вдохновения...

И вот, после большого перерыва я уже начала думать о том, чтобы пойти к нему рисовать и освежить свои навыки акварели. К тому же, мой телефон, у которого перестал работать датчик отключения экрана при разговоре, случайно сам ему недавно позвонил. "Это знак", - подумалось мне.

И вот позавчера он мне написал: "Здравствуйте, Наталия. Прошло время и я надеюсь, у Вас освободилось время дня занятий? Набираю группу."

Я, конечно, сначала думала отказаться, ведь начинать опять то, что я не могу осилить, бессмысленно. Начинать, потом бросать - сколько можно? Но потом подумала, дочка уже немного подросла, в рабочие дни я очень много времени с детьми последнее время провожу, можно ведь хотя бы два раза в месяц ходить рисовать к В.Г.М, чисто за знаниями... И согласилась. "Да, буду в воскресенье."

Всю пятницу и субботу предвкушала, как снова начну рисовать, узнаю столько нового из мира красок, теней и перспективы. И буду обязательно ходить регулярно, ведь это такой потрясающий и талантливый художник! И дети уже подросли, да, ура!!! Но тут к вечеру смотрю, что-то дочка вялая совсем... 38.4... Размечталась, Наташа. Эх... "Извините, уважаемый В.Г., у меня заболел ребенок, я все-таки завтра не приду на занятие."

Придется самой заново приручать акварель... В своей уютной обстановке, под музыку... И подождать еще лет пять, когда смогу регулярно ходить в студию к художнику. :)
Tags: жизнь, мысли, рисую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенние слова молчания не знают...

    *** Осенние слова молчания не знают, И льются и звучат в задумчивой душе. Последняя листва, деревья покидая, Все рвется и дрожит...…

  • Неужели на Земле - ад?

    Никаких упреков, одни вопросы... *** Неужели на Земле - ад? Неужели мы все - палачи? Неужели его съедят, Кричи он иль не кричи? У него как у…

  • Когда пройдут осенние дожди...

    *** Когда пройдут осенние дожди И листопадом листья опадут, Я прошепчу: «Мгновенье, подожди...» В ответ услышу: «Жду тебя... я тут».…

  • Долгожданный покой...

    Переехав в самую глубь небольшого города Юрмала, который расположен на берегу моря, я наконец-то обрела столь долгожданный покой... Я осознала это…

  • Осень...

  • Переехали...

    Как только мне привезли мое старое, любимое пианино "Красный октябрь", я сразу почувствовала, что я окончательно переехала. :) Заполнилась…

  • И вновь приходит вечер в октябре...

    *** И вновь приходит вечер в октябре, Наш тленный мир в раздумья погружая, И фонари и окна зажигая На желто-красном сказочном дворе...…

  • Звездное окно

    Когда мы переехали и первый раз, уставшие, легли спать в новом месте, я легла и перед тем как заснуть, мельком взглянула на окно над головой. В тот…

  • Итоги переезда

    Итак, я уже почти уверенно могу сказать, что мы переехали. «Почти» потому, что кроме как упаковыванием ящиков и распаковыванием, а также кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments