Наталья Райветер (natalim) wrote,
Наталья Райветер
natalim

Categories:

Рисую...



Как же я давно мечтала нарисовать этот рисунок по фото прошлого года. Пока времени не было, я просто удерживала этот прекрасный момент в голове, а когда время появилось, наконец, приступила и поняла, что это нереально. На фото почти не видно рук, они размылись. Качество фото очень низкое, я несколько раз падала духом и бросала. Но все же так хотелось запечатлеть этот момент на бумаге... Именно это желание придало сил и помогло не сдаться окончательно.:) Да, если бы я была настоящим художником, то не составило бы труда воссоздать недостающий образ, но, мне, похоже, придется всю жизнь учиться этому невероятному искусству. И я с наслаждением учусь на своих же попытках, пробах, ошибках.



А это рисунок про паучка. У меня есть одно детское стихотворение «Есть на свете паучок».:) Пока не публиковала, может, попозже опубликую. Люблю рисовать иллюстрации, только не пробовала еще создавать настоящие персонажи, «мультяшные». Как-то к этому нет желания, хочется рисовать все как есть в природе. Потому что нет ничего прекраснее того, что создано самой природой. И хочется любоваться именно ее созданиями...



А еще недавно попробовала лошадь нарисовать. Не планировала, но увидела в инстаграме у знакомой девушки фото лошади с веткой и прямо-таки влюбилась. Непростое это занятие, сначала казалось, ничего не получится, столько отблесков и переливов, оттенков шерсти... Но выплыла.:) Главное, когда кажется, что ничего не получится, отставить работу, поставить на видное место и почаще на нее смотреть. Тогда со временем появляется желание и новые идеи, что дальше делать.
Tags: рисую
Subscribe

Posts from This Journal “рисую” Tag

  • Мальчик с воздушным змеем

    Вроде что-то получилось.:) Не все волны, конечно, получились естественно. Получилась смесь нашего Балтийского моря и придуманного. Наше Балтийское…

  • На берегах кристального Байкала

    *** На берегах кристального Байкала Я нарисую белый парус грусти. Две чайки вьются тихо над причалом, Но стены к ним меня, увы, не пустят.…

  • Лицо нового человека

    Не судите строго, это просто набросок.:) Мальчик, запускающий воздушного змея. Если заметите ошибки, можете мне даже об этом сказать, пока не…

  • Ровной поступью в городе кот...

    Акварель. Девушка выдумана, кот с фотографии.:) Фон у меня только абстрактный получается, объекты ведь важнее.:) *** Ровной поступью в…

  • Добрый пес

    Акварель, детский рисунок. Пес мой, а комната выдуманная.:) "... Добрый пес вздохнул уныло, Что за мокрая пора? Гром гремит, гроза грохочет,…

  • Осень-художница

    Вот уже зима на носу... А я все про осень... Акварель, 30х40, "Осень-художница" (Детский рисунок)

  • Осень (детские стихи)

    Осень Тихо листьями шурша, Ровно, мягко, не спеша, Бродит осень за окном, Вея добрым волшебством. А с собой у доброй феи Краски, кисти и…

  • Есть на свете паучок (детские стихи)

    *** Есть на свете паучок, - Восемь глаз и восемь ног. Паутинку он плетет И под листиком живет. Каждый новый день с зарей Умывается росой, И…

  • Снегири

    Вот и снегири прилетели.:) В моей памяти к нашей кормушке. В детстве у меня была раскраска, которую я помню до сих пор. Она была про лесных птиц.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments