Наталья Райветер (natalim) wrote,
Наталья Райветер
natalim

Categories:

Наталья Райветер

Итак, друзья, не пугайтесь. Я решила придумать себе псевдоним.

Отныне вещать вам будет Наталия Мичуле под псевдонимом Наталья Райветер.

Райветер - это фамилия моего дедушки по маме. В оригинале должно быть Райнветер, но при регистрации документов в военное время почему-то пропала буква "н". ReinWetter переводится с немецкого языка как "ясная погода".

Я с детства любила эту фамилию и мечтала ее носить.:) История фамилии очень интересная. Австрийский барон Базилио Райнветер, мой прапрапра*дед, полюбил украинскую девушку Ульяну и остался жить на Украине. За этот поступок родные барона в Австрии впоследствии от него отказались и прекратили общение. Но это не помешало счастью двух людей. Надеюсь.:) Такая история.

Почему я решила взять псевдоним... Мне просто сложно совместить в себе две личности. Пусть в повседневной жизни останется простая Наталия Мичуле, программист, мама, жена. А в сети пишет творческая личность Наталья Райветер.
Tags: жизнь, мысли, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бугенвиллея

    Или Бугенвиллия, не знаю точно, как правильно.:) 7 лет назад привезла из Тенерифе мини-горшочек с бугенвиллеей. И очень она меня в этом году…

  • В поисках мудрого голоса...

    После прочтения романа "Два капитана" очень скучаю по спокойному и мудрому голосу Александра Григорьева, который так долго звучал в моей в…

  • Ты будешь той, кем ты захочешь быть

    *** Ты будешь той, кем ты захочешь быть, Перед тобою все открыты двери. Среди толпы холодной и суровой Быть одинокой, - значит просто жить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments