Наталья Райветер (natalim) wrote,
Наталья Райветер
natalim

Category:

Чтение как лекарство

Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется.“ —  Эрнест Хемингуэй

Понравилась эта цитата и на самом деле, хотела поделиться еще одним замечательным средством успокоительного.

Сейчас читаю В.Каверина - "Два капитана". К сожалению, делала перерыв из-за поэтического семинара, но вот последние два вечера - это просто бальзам на душу, лекарство на сердце, лучшее успокоительное средство. Не оторваться. Но спать все же надо, поэтому приходится отрываться.

Я давно хотела прочесть эту книгу, она несколько раз навязчиво мне попадалась последний год и манила, манила своим морским названием любителя Жюль Верна.:)

Если вдруг вам покажется, что у вас в тепле и при сытой жизни все плохо, возьмите эту книгу в руки... Я думаю, вы скорее всего осознаете, что у вас все супер, в сравнении с бедным Сашкой Григорьевым, который в десять лет похоронил маму. А папы на тот момент уже не было... Но в целом, несмотря на тяжелую жизнь рано осиротевшего мальчишки, приключенческий роман "Два капитана" читается очень легко, часто проскальзывает детский озорной юмор. Мое сознание проваливается в эту книгу, я вижу отчетливо все как фильм.

Ушла читать дальше.
Tags: книги
Subscribe

  • В поисках мудрого голоса...

    После прочтения романа "Два капитана" очень скучаю по спокойному и мудрому голосу Александра Григорьева, который так долго звучал в моей в…

  • Ты будешь той, кем ты захочешь быть

    *** Ты будешь той, кем ты захочешь быть, Перед тобою все открыты двери. Среди толпы холодной и суровой Быть одинокой, - значит просто жить.…

  • Сквозь миллионы остановок

    *** я напишу и ты услышишь сквозь миллионы остановок биенье сердца стук по крыше и дождь сегодня будет снова полупрозрачной легкой тенью я…

  • На берегах кристального Байкала

    *** На берегах кристального Байкала Я нарисую белый парус грусти. Две чайки вьются тихо над причалом, Но стены к ним меня, увы, не пустят.…

  • Отпусти

    Отпусти Отпусти меня в бесконечность миров, Повернув это время вспять без возврата. В трансформации запредельных снов Я могу бесконечно…

  • Сколько шарфов предстоит мне связать

    На литературном семинаре нам задали задание написать верлибр (свободный стих, белый стих). Я ни разу не писала верлибры и думала, что не напишу до…

  • Как хорошо, что птицы возвращаются

    *** Как хорошо, что птицы возвращаются Весенним клином белых журавлей. Для тех, кто в сердце тихо сомневается, Для тех, кто ждет весну в душе…

  • Мой шарф вздыхал на тонких длинных спицах - стихотворение

    *** Мой шарф вздыхал на тонких длинных спицах О том, что жизнь как быстрая река, Без остановок вдаль куда-то мчится, Все догоняя неба облака.…

  • Зачем мы пишем?

    Я все больше и больше убеждаюсь в том, что поэтов сейчас слишком очень много. Хотя бы зайдя на стихи.ру, можно увидеть почти миллион поэтов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments