Наталья Райветер (natalim) wrote,
Наталья Райветер
natalim

Category:

Вечер снегом занесенный

Мое последнее домашнее задание на поэтическом семинаре Нади Делаланд. Мне кажется, я начинаю подниматься из пропасти, в которую летела весь январь.:) И возвращаюсь на Землю, к природе... Снова вижу красоту вокруг, метель в свете фонаря завораживает, хочется долго смотреть на это магическое движение, - беззвучную музыку, созданную ветром...

***
Вечер снегом занесенный
Вновь работой утомленный
Вечно снежный вечно сонный
В разукрашенном окне
По ветру снежинки мчатся
В долгом невесомом танце
И устав легко ложатся
На ладонь бесстрашно мне

Я впущу вечерний ветер
И снежинки словно дети
Заснежат мой сонный вечер
И ликующий восторг
Захлестнет улыбкой душу
Вынося ее наружу
Мириадой белых кружев
На заснеженный простор...

© Наталья Райветер, 04.02.2021

Кажется, я буду участвовать в следующем семинаре Нади Делаланд, который начнется в конце февраля. Это волшебно, это открывает новые возможности, помогает увидеть и понять поэзию с тех сторон, с каких я еще ее не знала... И мне очень понравились практические занятия в зуме, где нужно говорить. Я говорить только учусь, ибо по жизни привыкла много молчать.:) А с добрыми и отзывчивыми людьми учиться не страшно.

Конечно, работа заставляет мой мозг переключаться на левое полушарие и это перекрывает поэтический поток. Не знаю, как будет дальше. Но без работы я не могу, без работы меня накрывают тревоги и я даже рисовать не могу в таких тревогах. Работа позволяет чувствовать себя полезной и нужной обществу. К тому же, аналитическое мышление тоже хочет доминировать иногда. Наверное, рисовать и писать по ночам - это моя судьба.:) Иначе просто никак...
Tags: стихи
Subscribe

Posts from This Journal “стихи” Tag

  • Ты будешь той, кем ты захочешь быть

    *** Ты будешь той, кем ты захочешь быть, Перед тобою все открыты двери. Среди толпы холодной и суровой Быть одинокой, - значит просто жить.…

  • Сквозь миллионы остановок

    *** я напишу и ты услышишь сквозь миллионы остановок биенье сердца стук по крыше и дождь сегодня будет снова полупрозрачной легкой тенью я…

  • На берегах кристального Байкала

    *** На берегах кристального Байкала Я нарисую белый парус грусти. Две чайки вьются тихо над причалом, Но стены к ним меня, увы, не пустят.…

  • Отпусти

    Отпусти Отпусти меня в бесконечность миров, Повернув это время вспять без возврата. В трансформации запредельных снов Я могу бесконечно…

  • Сколько шарфов предстоит мне связать

    На литературном семинаре нам задали задание написать верлибр (свободный стих, белый стих). Я ни разу не писала верлибры и думала, что не напишу до…

  • Как хорошо, что птицы возвращаются

    *** Как хорошо, что птицы возвращаются Весенним клином белых журавлей. Для тех, кто в сердце тихо сомневается, Для тех, кто ждет весну в душе…

  • Мой шарф вздыхал на тонких длинных спицах - стихотворение

    *** Мой шарф вздыхал на тонких длинных спицах О том, что жизнь как быстрая река, Без остановок вдаль куда-то мчится, Все догоняя неба облака.…

  • Зачем мы пишем?

    Я все больше и больше убеждаюсь в том, что поэтов сейчас слишком очень много. Хотя бы зайдя на стихи.ру, можно увидеть почти миллион поэтов,…

  • Молитва

    *** Боже, пошли нам такое прозрение, Чтоб мимо беды чужой не пройти. Чтоб не постигало душу забвение И не теряли внезапно зрение При виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments