Наталья Райветер (natalim) wrote,
Наталья Райветер
natalim

Category:

Варежки

Все началось с того, что Наташа в одном комментарии к записи на ФБ пожаловалась, что из-за ситуации в стране два месяца не может купить себе варежки. Оля пошутила, что пора самим начинать вязать. Другая Наташа вдохновила своим примером, потому что на протяжении всего карантина вяжет. Вероника просто поддержала и предложила свои варежки. Но Наташа вспомнила, что раньше тоже увлекалась вязанием. Вытащила из дальнего угла пыльный ящик с запутанными котом нитками, купленными двенадцать лет назад. Спиц нашлось на любой вкус. Вспомнив все, чему 25 лет назад учила любимая учительница Инара Веловна, за три вечера связала варежки. Очень спешила, чтобы хотя бы последний месяц зимы походить в теплых варежках.:)

Пришлось отложить в сторону на три дня любимое чтение (испытывая сильную ломку и мечтая узнать, что же дальше стало с Александром Григорьевым и капитаном Татариновым), рисование, все увлечения и погрузиться в нереальную медитацию вязания...

Пока вязала, сын тоже заразился этим занятием и начал вязать себе шарф. А пятилетняя дочка подгоняла, чтобы побыстрее закончила свои и приступила к ее варежкам.:)



Удивительно, но февраль - это вообще для меня - месяц варежек.:) Я на данный момент работаю над иллюстрированием детского стишка про варежки.:) Из-за прокрастинации и работы, к сожалению, медленно все это двигается, но, надеюсь, к концу февраля хоть успею опубликовать и добавить в приложение.:)
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бугенвиллея

    Или Бугенвиллия, не знаю точно, как правильно.:) 7 лет назад привезла из Тенерифе мини-горшочек с бугенвиллеей. И очень она меня в этом году…

  • В поисках мудрого голоса...

    После прочтения романа "Два капитана" очень скучаю по спокойному и мудрому голосу Александра Григорьева, который так долго звучал в моей в…

  • Ты будешь той, кем ты захочешь быть

    *** Ты будешь той, кем ты захочешь быть, Перед тобою все открыты двери. Среди толпы холодной и суровой Быть одинокой, - значит просто жить.…

  • Сквозь миллионы остановок

    *** я напишу и ты услышишь сквозь миллионы остановок биенье сердца стук по крыше и дождь сегодня будет снова полупрозрачной легкой тенью я…

  • Мальчик с воздушным змеем

    Вроде что-то получилось.:) Не все волны, конечно, получились естественно. Получилась смесь нашего Балтийского моря и придуманного. Наше Балтийское…

  • Размышления

    Сегодня вдруг осенило, что любая переписка в интернете - это переписка внутренних голосов.:) Ведь вслух мы ничего не говорим. Это очень интересно на…

  • На берегах кристального Байкала

    *** На берегах кристального Байкала Я нарисую белый парус грусти. Две чайки вьются тихо над причалом, Но стены к ним меня, увы, не пустят.…

  • Сны как фильмы

    Последнее время вижу очень много снов. Большинство не запоминаю, но просыпаюсь с ощущением, что я видела себя в настоящем фильме, все очень интересно…

  • Любители семечек: птицы и не только...

    Дубонос позирует на прощание.:) Отучаю постепенно птиц от семечек. Уже накладываю совсем мало. И наблюдаю, как они собирают те семечки с земли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments