Наталья Райветер (natalim) wrote,
Наталья Райветер
natalim

Category:

Сны как фильмы

Последнее время вижу очень много снов. Большинство не запоминаю, но просыпаюсь с ощущением, что я видела себя в настоящем фильме, все очень интересно и логично.:)

Но вот один сон все же запомнила и сразу записала, чтобы не забыть. Иначе бывает, что вроде и помню, проснувшись, но потом все равно воспоминание улетучивается.

Снилось, будто мы убегали в какой-то степи или прерии от разбойников (кажется). Часть нашей команды отстала. А мы бежали дальше, к железной дороге. Прибежали, услышали выстрелы вдалеке позади, поняли, что это наши отбиваются от разбойников. Что-то мне это очень напоминает Жюль Верна, но ладно.:) И вот, приехал поезд. Мы зашли, и я говорю, надо попросить подождать хоть немного, ведь наши должны прибежать. Спускаюсь с поезда, разговаривая с машинистом и вдруг локомотив развалился и превратился в груду железа.:) Он был странный, как железный конструктор. Меня так сильно придавило одной железной перекладиной, я прямо ощутила тяжесть и сдавливание... Но мне помогли выбраться. Я еще подумала, ну и отлично, пока будут чинить, наши успеют прибежать. И сразу возле поезда развернулся стол с яствами, я скромно ничего не беру, но один человек заботливо мне приносит то яблоко, то хурму. А я только наблюдаю с ужасом за одной дамой, которая без чувства меры все подряд проглатывает.:) Потом видимо меня разбудили, жаль, так и не узнала, чем все закончилось.

И кажется, я догадалась, о чем этот сон... Вам он ни о чем не скажет, а я вижу параллель со своей ситуацией в жизни сейчас...

Обожаю видеть сны... Я не смотрю телевизор и фильмы (хотя несколько советских комедий про Шурика недавно посмотрели с детьми), поэтому для меня каждый раз сон - это как интересное кино. А с точки зрения психоанализа бессознательное таким образом пытается донести до нас очень важную информацию, используя образы, чтобы это для нас было менее болезненно. Причем запоминаем мы только те сны, которые безопасны для нашей психики.

Какая же это все-таки тайна...

Сегодня много пишу, просто накопилось слишком много из того, что хотелось бы рассказать.:) Завтра опять замолчу...

(без названия)
Tags: жизнь, мысли, психология, сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они не умирают (верлибр)

    Люблю я поэтические семинары, потому что для меня это в первую очередь развитие и хоть какие-то шаги в освоении литературы. И если раньше я как-то…

  • Кто такой УКРАТОЙ?

    Сижу за компьютером, работаю. А рядом дочка (6 лет) сидит, по букварю Жукова учится читать. Я работаю, поэтому вообще не слушаю, что она читает. Но…

  • Горихвостка

    Последние несколько дней заметила за окном оранжевое мелькание. Наконец-то она к нам прилетела, милая и неуловимая горихвостка.

  • Об иллюзиях...

    Тот момент, когда ты чувствуешь себя совершенно заблудившейся, уставшей, потерянной, просто в отчаянии, но вдруг возникает коуч и плавно, медленно,…

  • Sunset of Two Souls

    Новая музыка Yakuro & Emil Sagitov - Sunset of Two Souls, вот уже два дня звучит в моем плейере в бесконечном цикле. Успокаивает... И заставляет…

  • И снова Porz Goret

    Пока пианино только настроили и пока оно опять не расстроилось.:) Снова мой любимый Porz Goret. Не могу жить без этой музыки. В ней есть все.…

  • Сбежала...

    На поэтическом семинаре нам говорили не бояться и участвовать в различных поэтических конкурсах. Вот я первый раз и решила, ладно, отправлю пару…

  • Вечный покой

    Друзья, я наконец нашла применение своему увлечению делать фильмы.:) Теперь поняла, для чего я столько наснимала видео природы... Это чтобы…

  • Бугенвиллея

    Или Бугенвиллия, не знаю точно, как правильно.:) 7 лет назад привезла из Тенерифе мини-горшочек с бугенвиллеей. И очень она меня в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments