Наталья Райветер (natalim) wrote,
Наталья Райветер
natalim

Category:

О себе

Наталья Райветер (в жизни Наталия Мичуле) родилась в Латвийской ССР в Риге, в 1984 году в семье иммигрантов. Отец – белорус, мама – украинка, оба некогда приехали в Советскую Латвию учиться.
Своим появлением на свет Наташе удалось удивить и поставить на уши весь роддом, потому что врачи ожидали появления только одного ребенка. Но во чреве матери оказались две девочки. Конечно, обе девочки были одинаковым чудом, просто Наташе была отведена роль родиться второй и вызвать всеобщее удивление и восторг. Может быть, поэтому Наташа любит всех приятно удивлять.:)
В 2002-ом году Наташа окончила обычную русскую школу. В 2008-ом году получила степень магистра компьютерных наук факультета физики и математики Латвийского Университета.

Стихи Наташа пишет с детства, примерно с семи лет. Первый раз осознанное желание писать стихи пришло в семь лет, когда учительница задала на каникулах сделать маленькую книжечку со своими стихотворениями. Наташе очень понравилось, но было обидно, что учительница забыла об этом задании и не проверила его.:)
Первое серьезное стихотворение помню в восемь лет. Оно начиналось так:
"Я не поэт, но я пишу стихами,
И расскажу вам все как есть:
Меня он ранил прямо в сердце,
Тогда была лишь только лесть." :)
Первую строку Наташа скорее всего услышала от отца, а остальное продолжила сама. Почти все стихи детства и юности - о несчастной любви. Возможно потому что в семь лет Наташа знала наизусть все песни Татьяны Булановой.:) Возможно, именно это очень сильно отразилось на стихах ее детства и юности.

С 2002 по 2003 год была членом литературной писательской мастерской РУСЛО и ее стихи были напечатаны в двух альманахах РУСЛО. Но серьезное обучение по профессии, а также и параллельно работа заставили Наташу забыть о литературе.
Долго длился творческий кризис, который закончился только примерно к 2014-2015 годам. Так совпало, что в 2014-ом году Наташа вдруг начала рисовать и все чаще к ней снова начали приходить с неба поэтические строки. Тогда Наташа начала спрашивать себя: «Кто я? И почему это происходит со мной? Ведь не просто так. Значит, кому-то это надо…"
На данный момент Наталья с семьей живет в прекрасном городе Юрмала.

Tags: жизнь, мысли, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бугенвиллея

    Или Бугенвиллия, не знаю точно, как правильно.:) 7 лет назад привезла из Тенерифе мини-горшочек с бугенвиллеей. И очень она меня в этом году…

  • В поисках мудрого голоса...

    После прочтения романа "Два капитана" очень скучаю по спокойному и мудрому голосу Александра Григорьева, который так долго звучал в моей в…

  • Ты будешь той, кем ты захочешь быть

    *** Ты будешь той, кем ты захочешь быть, Перед тобою все открыты двери. Среди толпы холодной и суровой Быть одинокой, - значит просто жить.…

  • Сквозь миллионы остановок

    *** я напишу и ты услышишь сквозь миллионы остановок биенье сердца стук по крыше и дождь сегодня будет снова полупрозрачной легкой тенью я…

  • Мальчик с воздушным змеем

    Вроде что-то получилось.:) Не все волны, конечно, получились естественно. Получилась смесь нашего Балтийского моря и придуманного. Наше Балтийское…

  • Размышления

    Сегодня вдруг осенило, что любая переписка в интернете - это переписка внутренних голосов.:) Ведь вслух мы ничего не говорим. Это очень интересно на…

  • На берегах кристального Байкала

    *** На берегах кристального Байкала Я нарисую белый парус грусти. Две чайки вьются тихо над причалом, Но стены к ним меня, увы, не пустят.…

  • Сны как фильмы

    Последнее время вижу очень много снов. Большинство не запоминаю, но просыпаюсь с ощущением, что я видела себя в настоящем фильме, все очень интересно…

  • Любители семечек: птицы и не только...

    Дубонос позирует на прощание.:) Отучаю постепенно птиц от семечек. Уже накладываю совсем мало. И наблюдаю, как они собирают те семечки с земли,…

Comments for this post were disabled by the author