Наталья Райветер (natalim) wrote,
Наталья Райветер
natalim

Category:

Размышления

Сегодня вдруг осенило, что любая переписка в интернете - это переписка внутренних голосов.:) Ведь вслух мы ничего не говорим. Это очень интересно на самом деле... Получается, переписываясь, мы ведем внутренний диалог с другим человеком.

Когда я разговариваю с кем-то вслух, я не всегда точно могу выразить мысль. Правильная мысль ко мне приходит, бывает, позже. И я потом мучаюсь оттого, что сказала неточно, что могла сказать поточнее, чтобы меня правильно поняли. А при переписке у человека есть возможность подумать, правильно сформулировать ответ, перечитать, отредактировать. Я в принципе не люблю онлайн-переписку, когда приходит сразу ответ и тебе надо сразу отвечать. Я люблю подумать и спокойно ответить, так, чтобы ответ был максимально точным и правильно отражал мысли.

Про непонимание эмоций человека во время переписки молчу... Для меня очень важно видеть эмоции, я их читаю с лица человека.

А еще поняла сегодня, что все-таки, буду стараться поменьше писать грустных стихов и побольше обнадеживающих... Надеюсь, это получится. Зимой это сложнее, но весной и летом уж точно это возможно... Все-таки миру нужна надежда.

Надеюсь, у вас все хорошо!:)
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они не умирают (верлибр)

    Люблю я поэтические семинары, потому что для меня это в первую очередь развитие и хоть какие-то шаги в освоении литературы. И если раньше я как-то…

  • Кто такой УКРАТОЙ?

    Сижу за компьютером, работаю. А рядом дочка (6 лет) сидит, по букварю Жукова учится читать. Я работаю, поэтому вообще не слушаю, что она читает. Но…

  • Горихвостка

    Последние несколько дней заметила за окном оранжевое мелькание. Наконец-то она к нам прилетела, милая и неуловимая горихвостка.

  • Об иллюзиях...

    Тот момент, когда ты чувствуешь себя совершенно заблудившейся, уставшей, потерянной, просто в отчаянии, но вдруг возникает коуч и плавно, медленно,…

  • Sunset of Two Souls

    Новая музыка Yakuro & Emil Sagitov - Sunset of Two Souls, вот уже два дня звучит в моем плейере в бесконечном цикле. Успокаивает... И заставляет…

  • И снова Porz Goret

    Пока пианино только настроили и пока оно опять не расстроилось.:) Снова мой любимый Porz Goret. Не могу жить без этой музыки. В ней есть все.…

  • Сбежала...

    На поэтическом семинаре нам говорили не бояться и участвовать в различных поэтических конкурсах. Вот я первый раз и решила, ладно, отправлю пару…

  • Вечный покой

    Друзья, я наконец нашла применение своему увлечению делать фильмы.:) Теперь поняла, для чего я столько наснимала видео природы... Это чтобы…

  • Бугенвиллея

    Или Бугенвиллия, не знаю точно, как правильно.:) 7 лет назад привезла из Тенерифе мини-горшочек с бугенвиллеей. И очень она меня в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments