Наталья Райветер (natalim) wrote,
Наталья Райветер
natalim

Category:

В поисках мудрого голоса...

После прочтения романа "Два капитана" очень скучаю по спокойному и мудрому голосу Александра Григорьева, который так долго звучал в моей в голове, успокаивал, размышлял, рассказывал историю своей жизни... Конечно, это голос автора Вениамина Каверина, но все же в моей голове привязка произошла именно к герою.:) И когда в середине книги повествование вдруг переключилось на голос Кати Татариновой, мне стало немного грустно.:) Потому, что привыкла к голосу Александра и нужен был именно мужской успокаивающий голос. Потом в конце Александр Григорьев вернулся к повествованию, чему я очень обрадовалась.

Я поняла, что мне больше всего нравятся книги, где повествование ведется от лица главного героя. И герой этот обязательно должен быть добрый и благородный. Таким образом ты проникаешь в голову к главному герою и начинаешь слышать его голос в своей голове, мыслить так же как мыслит он.

Из списка порекомендованных мне книг вчера дочитала роман Беляева "Человек-амфибия". Я в детстве очень невнимательно смотрела фильмы, точнее, я их практически не смотрела, поэтому фильм по этой книге смотрела только мельком и историю эту знала только примерно. Конечно, это удивительная и потрясающая история, очень интересно было прочесть. Но все же, здесь ведется повествование от лица автора, как бы наблюдающего со стороны, поэтому это не совсем то, что мне необходимо. Мне не хватило размышлений, мудрых мыслей, мудрого, доброго голоса главного героя...

Может быть вы можете порекомендовать книгу русского автора, где повествование ведется от лица благородного главного героя с мудрым и добрым голосом? Желательно о жизни первой половины прошлого века. И, конечно, хотелось бы, чтобы в конце все было хорошо.:) Помнится, в школе читала "Войну и мир" и прекратила читать, как только Андрей Болконский умер. Для меня, к сожалению, в тот момент весь смысл был утрачен.:)

Сейчас начала читать следующую порекомендованную мне книгу "Колымские рассказы", пока интересно и тоже голос героя повествует, возможно это то, что нужно...
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Два капитана

    Поздравляю вас, дорогие мужчины, с Днем защитника Отечества! Дочитала вчера последнюю страницу романа В.Каверина "Два капитана". За время…

  • Чтение как лекарство

    „ Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и…

  • Сказки планеты Земля

    Я наконец-то это сделала... Если хотите, можете скачать мое приложение для мобильных телефонов и планшетов, это бесплатно. Для apple устройств…

  • О важности чтения

    Пройдя курс прозы и поэзии, я поняла, что слишком мало читаю. Вот уже два или три года, как я не прочла ни одной художественной книги. Кроме детских…

  • Екатерина Тихоновна

    Есть у нас соседка снизу, лет ей 85. Зовут ее Екатерина Тихоновна. Когда мы сюда переехали в 2009-ом году, она очень радовалась нашему соседству,…

  • Маяк на краю света

    Давно хотела нарисовать маяк, люблю я маяки. В этот раз вдохновил меня все тот же любимый Жюль Верн и его роман "Маяк на краю света" (El…

  • Одиссея капитана Блада

    Просматривала список книг о морских путешествиях, с надеждой найти что-нибудь интересное. И наткнулась на заманчивое название - "Одиссея…

  • За бортом по своей воле

    "Все понятия смещаются: в Атлантическом океане дню соответствует неделя, миле - сотня миль. Но прежде чем достичь океана, нужно было еще,…

  • Жюль верн

    Дочитала... Стыдно признаться, как долго я читала три романа Жюль Верна, но, наконец, моя детская мечта сбылась. :) Примерно в двеннадцать лет я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments