Наталия Мичуле (natalim) wrote,
Наталия Мичуле
natalim

  • Music:

Маяк на краю света



Давно хотела нарисовать маяк, люблю я маяки. В этот раз вдохновил меня все тот же любимый Жюль Верн и его роман "Маяк на краю света" (El faro del fin del mundo). Нет, в моих глазах никто не может сравниться с этим невероятным писателем, путешественником, фантастом. Спасибо ему за возможность побывать на островах Огненной земли, ведь в этой жизни вряд ли я когда-нибудь там окажусь. После прочтения его книги осталось ощущение, как будто я вернулась из невероятного путешествия.

Я долго пыталась определить, о каком маяке идет речь. Изучила остров Эстадос вдоль и поперёк, но точно такого не нашла. Есть на этом острове маяк Faro de San Juan de Salvamento, и находится он там же, где происходит действие. Но, по внешнему виду он совсем не похож на маяк из книги. Маяк на моей картине расположен в канале Бигль, называется Faro les Eclaireurs. Но, его также называют Faro del fin del mundo, и именно его изображают на обложках книг Жюль Верна. Наверное потому, что он больше похож на описанный писателем маяк. Поэтому я его и решила срисовать с фотографии, найденной в интернете.:)

В рисовании воды очень, очень помогла музыка Дидюли "Сатиновые берега". Было очень сложно настроиться на вырисовывание бликов и отражений, казалось, всё, ничего не получается. Но, под эту музыку так естественно и легко все пошло... Идеально, к сожалению, не получилось, поздно я вспомнила о Дидюле.:) В следующий раз обязательно буду включать его музыку во время рисования.

Первый раз рисовала на бумаге Arches (Rough), она практически не меняет форму от воды благодаря своей плотности и высокому качеству. Подходит для рисования природы, но, из-за грубой поверхности, на ней очень сложно вырисовывать мелкие детали.

Tags: книги, рисую
Subscribe

Posts from This Journal “рисую” Tag

  • И снова о рисовании...

    Есть в Латвии один замечательный художник, В.Г.М., известный акварелист, очень красиво рисует. Я несколько раз пыталась ходить к нему на занятия, но…

  • Художественные открытия

    На день рождения мне подарили подарочную карту на четыре урока живописи маслом в студии с художником. О, я открыла для себя, наконец, масляные краски…

  • Фонарь за моим окном

    Вот уже несколько месяцев, находясь на улицах города, я жадно поглощаю глазами обнаженные ветви деревьев, их причудливые изгибы, их…

  • На берегу кристального Байкала

    Начала рисовать этот рисунок на берегу Байкала. Он небольшого формата, 20х30, потому, что в чемодан неудобно было укладывать все, что нужно для…

  • «Побег» или «Таинственная дверь»

    И все-таки я не удержалась и нарисовала свою таинственную дверь...

  • Первая акварельная фантазия

    У этой картины долгая история, я ее набросала карандашом еще на волне этого стихотворения. Потом как обычно времени не было, вдохновение пропало,…

  • Рисуя лето...

    Зимой рисовать лето очень здорово. Сразу становится тепло на душе и приходит весенне-летний позитив...

  • Воспоминания о лете

    Как-то мне очень понравилось рисовать своих детей. Дочку нарисовала первую просто потому, что мне очень понравилась эта фотография. Люблю, когда…

  • Осень за моим окном

    И все-таки, я была не права. Мне повезло с окнами в квартире, за ними есть две красивые березы. Нет, я всегда о них знала и восхищалась ими, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments